© Александр Евдокимов

13 нояб 2017 15:23

Новинки 9023

"ГАЗель" получит немецкий дизель VW и новую коробку-автомат

В моторной гамме российских коммерческих фургонов "ГАЗель NEXT" должны появиться новые двигатели Volkswagen - причем сразу в двух модификациях. Вдобавок известно, что уже в следующем году семейство NEXT обзаведется классическим автоматом.

"Группа ГАЗ" собирается повысить привлекательность семейства "ГАЗель NEXT" за счет новых двигателей производства Volkswagen. Согласно опубликованной заводом стратегии развития мало- и среднетоннажных автомобилей, "ГАЗели" уже во второй половине 2018 года получат два коммерческих турбодизеля Volkswagen. 

Первый из них - это двигатель семейства TDI с одной турбиной, предназначенный для моделей с полной массой 2,8-3,5 тонны. В каком варианте мощности данный мотор достанется "ГАЗели", пока неизвестно. У коммерческих Volkswagen такой агрегат развивает от 102 до 140 л.с.. Второй агрегат семейства TDI BiTurbo предназначен для более тяжелых версий массой 4,8 тонны и должен развивать около 160 л.с..

Причем, если верить заводской инфографике, то малотоннажные "ГАЗели NEXT" 2,8-3,5 т по-прежнему будут оснащаться как ульяновскими бензиновым мотором EvoTech 2,7 л, так и китайским дизелем Cummins 2,8 л. А вот для 4,8-тонной "тяжелой" версии двигатель битурбо от Volkswagen и Cummins станут безальтернативными.

Новое семейство механических КП тоже будет ранжировано исходя из грузоподъемности. Младшие версии получат "ручку", рассчитанную на двигатели с крутящим моментом до 250/330 Нм. Тяжелому варианту выделят новую МКП, способную держать уже 460 Нм. Но еще интереснее, что "ГАЗели Next" полной массой 3,5 и 4,8 тонны, наконец, обзаведутся автоматической КП. 

Речь идет об автоматах французской компании Punch Powerglide, которая выпускает аналогичные трансмиссии, например, для некоторых моделей GM. Как и новые дизели, коробка-автомат должна серийно прописаться в спецификациях "ГАЗелей NEXT" также во второй половине 2018 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.