© Toyota

13 нояб 2017 18:13

Автопром 3594

В Toyota рассказали, когда окончательно умрут обычные ДВС

Вполне очевидно, что отказ от бензиновых и дизельных двигателей - это мощнейший тренд в автоиндустрии, который только начинает набирать обороты. Представители марки Toyota считают, что последняя капля бензина упадет в топливный бак через пару-тройку десятилетий.

В японской компании Toyota считают, что автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания окончательно перестанут выпускать примерно к 2050 году. Такие сроки назвал глава отдела исследований и новых разработок (R&D) Сейго Кузумаки, сообщает Autocar.

Топ-менеджер считает, что на автопроизводителей будут серьезно давить все более жесткие экологические нормы, которые заставят все без исключения максимально ускорить разработку машин с электрическими силовыми установками.

Причем, обычные бензиновые и дизельные ДВС как основа силовой установки исчезнут еще раньше - ориентировочно к 2040 году, после чего некоторое время будут лишь играть роль вспомогательного мотора для подзарядки электрических батарей. "Мы ожидаем, что к 2050 году уровень выбросов вредных веществ снизится на 90% по сравнению с показателями 2010 года", - заявил Сейго Кузумаки.

Интересно, что сама компания Toyota пока не имеет в своем модельном ряду ни одного полноценного электромобиля, заряжающегося от розетки. Однако при этом продает аж 43% всех электрифицированных автомобилей в мире - обычные гибриды и их подзаряжаемые (plug-in) версии. Японцы уверены, что нынешнее поколение литий-ионных аккумуляторов пока не позволяет выйти за рамки 500-километрового запаса хода, но уже на рубеже 2020 годов ожидают новый прорыв в увеличении емкости батарей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.