© Toyota

13 нояб 2017 18:13

Автопром 3520

В Toyota рассказали, когда окончательно умрут обычные ДВС

Вполне очевидно, что отказ от бензиновых и дизельных двигателей - это мощнейший тренд в автоиндустрии, который только начинает набирать обороты. Представители марки Toyota считают, что последняя капля бензина упадет в топливный бак через пару-тройку десятилетий.

В японской компании Toyota считают, что автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания окончательно перестанут выпускать примерно к 2050 году. Такие сроки назвал глава отдела исследований и новых разработок (R&D) Сейго Кузумаки, сообщает Autocar.

Топ-менеджер считает, что на автопроизводителей будут серьезно давить все более жесткие экологические нормы, которые заставят все без исключения максимально ускорить разработку машин с электрическими силовыми установками.

Причем, обычные бензиновые и дизельные ДВС как основа силовой установки исчезнут еще раньше - ориентировочно к 2040 году, после чего некоторое время будут лишь играть роль вспомогательного мотора для подзарядки электрических батарей. "Мы ожидаем, что к 2050 году уровень выбросов вредных веществ снизится на 90% по сравнению с показателями 2010 года", - заявил Сейго Кузумаки.

Интересно, что сама компания Toyota пока не имеет в своем модельном ряду ни одного полноценного электромобиля, заряжающегося от розетки. Однако при этом продает аж 43% всех электрифицированных автомобилей в мире - обычные гибриды и их подзаряжаемые (plug-in) версии. Японцы уверены, что нынешнее поколение литий-ионных аккумуляторов пока не позволяет выйти за рамки 500-километрового запаса хода, но уже на рубеже 2020 годов ожидают новый прорыв в увеличении емкости батарей.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.