© Скриншот из видео youtube.com/stopxamlive

13 нояб 2017 11:06

Дороги 55981

Скандальный "СтопХам" перестанет бегать с наклейками за нарушителями ПДД

Общественная организация "СтопХам", которая известна своими резонансными роликами, перестанет устраивать "отлов" нарушителей на дорогах. Активисты собираются уйти с улиц в интернет-пространство.

Руководитель скандального проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил о том, что движение поменяет форму деятельности, передает "Коммерсант". Активисты этого движения больше не будут гоняться за водителями со своими знаменитыми наклейками, а создадут некий новый проект в интернете, с помощью которого будут освещать не только нарушения ПДД на дорогах, но и другие "резонансные и общественно-значимые проблемы". 

По словам Чугунова, будет создано новое мобильное приложение, которое позволит гражданам сообщать о социальных проблемах, разбитых дорогах или авариях в ЖКХ. Вдобавок к этому на основе "СтопХама" будут развивать новый интернет-проект "Мы правы". Его главной целью станет правовое просвещение граждан.

"Мы пытаемся уйти в форму социального порицания и наклейки из бумажных превратить в электронные, чтобы обозначать рейтингами тех людей, которые наплевательски относятся к окружающим, регионы, которые хуже всего реагируют на обращения своих граждан. Вся эта информация к нам стекается, а мы просто становимся агрегатором, который будет этой информацией делиться с новостными агентствами и обычными гражданами в удобных форматах", - цитирует издание Дмитрия Чугунова.

Напомним, что общественное движение "СтопХам" было организовано еще в 2010 году. В рамках этого проекта активисты снимали на видео нарушителей ПДД (чаще всего правил парковки и езду по тротуарам), а самих нарушителей непременно "награждали" спицальной наклейкой на автомобиль. Многие "стопхамовские" акции заканчивались конфликтами, а в объектив нередко попадали чиновники, спортсмены и другие известные люди. Эту организацию пытались ликвидировать через суд, но "СтопХаму" удалось добиться отмены такого решения. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.