© Fiat

10 нояб 2017 18:07

Автопром 882

Минивэны Fiat и Dodge отзывают на ремонт в России из-за проводки

В России отзовут на ремонт партию минивэнов Fiat и Dodge. В них обнаружены проблемы с проводкой, из-за чего даже может самопроизвольно сработать подушка безопасности.

Росстандарт сообщил о согласовании с ООО "ЭфСиЭй РУС", являющимся официальным представителем Fiat и Dodge, отзывной кампании, под которую попадут минивэны Fiat Freemont и Dodge Journey.

У 616 Fiat Freemont, реализованных с июня 2013 по март 2015 годов, причина отзыва - возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала.

На Freemont будет произведена проверка целостности кабельной проводки и при необходимости выполнен ремонт и/или замена.

Также отзыву подлежат 349 Dodge Journey, проданные в России с октября 2010  по июль 2014 года. У них проводной жгут рулевого колеса может быть зажат между пластиковым выступом на задней накладке рулевого колеса и кромкой пластины кнопки клаксона. Кромка этой пластины может повредить изоляцию провода, что приведет к короткому замыканию, которое может спровоцировать случайное срабатывание фронтальной подушки безопасности водителя.

Dodge Journey

На отзывных Journey проверят и при необходимости заменят проводной жгут рулевого колеса, а также выполненят установку защитной изоляции на проводной жгут для предотвращения повреждения изоляции проводов.

Официальные дилеры ООО "ЭфСиЭй РУС" проинформируют владельцев автомобилей Skoda, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.