© Corvette Blogger

10 нояб 2017 11:01

Новинки 531

Chevrolet дал послушать новый Corvette ZR1

Компания Chevrolet выложила в соцсети видеотизер, на котором показаны некоторые элементы кузова и, главное, слышен работающий мотор нового "заряженного" суперкара Corvette ZR1. Впрочем, "тизерить" уже поздно: изображение новинки ранее уже "спалили".

Новый Chevrolet Corvette в особо мощной версии ZR1 должен дебютировать 12 ноября в Дубае. Собственно, накануне этого события компания решила подогреть интерес своим короткм видео. 

Но интриги уже не будет. На этой неделе в Сеть кто-то "слил" обложку и несколько страниц журнала Car&Driver, на которых новинка изображена полностью и в деталях. Фото опубликовал сайт corvetteblogger.com.

На изображениях хорошо виден развиты аэродинамический обвес "заряженного" ZR1. Он узнается по большому антикрылу, карбоновой крыше и сплиттеру спереди, а также характерному "горбатому" капоту и развитым воздухозаборникам.

 

No description necessary. #Corvette #Vette

Публикация от Corvette (@corvette)

Есть и технические подробности. Так, не оправдались ожидания, что новый ZR1 получит турбомотор. Под капотом у него - 6,2-литровый V8 серии LT5 со старым добрым механическим компрессором, за счет которого мотор выдает 750 л.с. и 920 Нм. Ожидается, что с таким мотором ZR1 будет разгоняться до 100 км/час примерно за 3 секунды, а максимальная скорость составит 337 км/час.

Предполагается, что стартовая цена нового ZR1 составит около $120 000, что на  $40 000 дороже, чем 650-сильный компрессорный Corvette Z06.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.