© Audi

9 нояб 2017 18:00

Дороги 3539

ФСО просит для своих автомобилей "мигалки"

Федеральная служба охраны (ФСО) предложила поправки к правилам дорожного движения, в соответствии с которыми автомобили спецслужбы предлагается оснастить проблесковыми маячками и предоставить им преимущество на дороге, что позволит исключить из кортежей автомобили МВД.

Соответствующий проект постановления правительства, как пишет "Интерфакс", опубликован на портале regulation.gov.ru. В пояснительной записке к документу указано, что на автомобилях ФСО может быть установлен опознавательный знак в виде двух фонарей с огнями синего цвета, расположенный не ниже фар головного света.

Включенные "мигалки" будут обеспечивать автомобилям ФСО преимущество на дороге - другие участники движения обязаны будут уступать дорогу автомобилям ФСО и не смогут их обгонять. Аналогичным преимуществом предложено наделить и те транспортные средства, которые сопровождаются ФСО.

"Реализация проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ФСО России в федеральном бюджете", - говорится в пояснительной записке.

Действующая редакция ПДД, как напоминает "Коммерсант", позволяет отступать от правил дорожного движения только кортежам, сопровождаемым экипажами МВД с проблесковыми маячками. Пока что право на использование "мигалок" без специальной окраски кузова имеют Росгвардия, администрация Кремля, Минобороны, Следственный комитет, Госдума, Совет Федерации, МВД, Генпрокуратура и ряд других ведомств. В ФСО предложенные поправки объясняют "повышением уровня транспортного обслуживания, а также обеспечением безопасности объектов государственной охраны на трассах проезда".

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.