© Opel

9 нояб 2017 17:00

Автопром 1290

Компания Opel обещает девять новых моделей и французскую платформу

Исполнительный директор компании Opel, перешедшей под крыло французского альянса Peugeot Citroen, рассказал о новом стратегическом плане развития марки. Уже через семь лет все легковые модели Opel перейдут на французскую платформу PSA. К тому же весь модельный ряд компании будет электрифицирован.

План по развитию компании был представлен исполнительным директором Opel Майклом Лошеллером и главой альянса PSA Group Карлосом Таваресом. Новая рыночная стратегия компании получила название PACE! и предусматривает несколько основных шагов.

Во-первых, с 2024 года все легковые автомобили Opel будут выпускаться на французской платформе альянса. Таким образом, общее число платформ, которые используются для модельного ряда Opel и Vauxhall, сократится с нынешних девяти до всего лишь двух, CMP и EMP2. Под сокращение пойдет и моторная гамма бренда: число семейств двигателей будет оптимизировано с десяти до четырех агрегатов.

Второй важный аспект - тотальная электрификация всего модельного ряда. К 2024 году все модели Opel и Vauxhall в Европе будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения.

Все легковые автомобили компании Opel/Vauxhall будут собираться на базе производственных технологий Groupe PSA, начиная с 2024 года. Первыми стартуют разработки обновленного Combo – в 2018 году, а в 2019 начнется производство нового поколения Corsa. Компания поставила перед собой задачу запускать по одному крупному проекту в год. Всего к 2020 году Opel/Vauxhall планирует выпустить 9 новых моделей.

Каждая часть плана направлена на увеличение прибыли и операционной маржи до 2% на первом этапе к 2020 году, а к 2026 – до 6%. Ожидается, что прибыль возрастет до 1,1 миллиарда евро к 2020 году и до 1,7 миллиарда – к 2026 году. План также должен понизить точку безубыточности для Opel/Vauxhall до 800 тысяч автомобилей и создать прибыльную бизнес-модель, успешно действующую, даже несмотря на неблагоприятные условия на рынке. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.