© Ross Parry

9 нояб 2017 12:00

Автокурьезы 62054

Британец превратил автомобиль в собаку, чтобы не возить свою девушку

25-летнему жителю Великобритании Сэму Уэллману однажды надоело подвозить свою девушку до работы: он даже купил подруге машину, но план не сработал. Тогда Сэм решился на радикальную переделку, "доработав" свой автомобиль таким образом, чтобы девушке было просто стыдно с ним ездить.

Сэм отогнал свой Seat Leon в местное тюнинг-ателье Carjackers, где автомобиль превратили... в огромного плюшевого щенка. Весь кузов машины покрыли искусственной шерстью, на переднем бампере закрепили большой черный нос. Огромные щенячьи уши закрывают задние стекла, задние колеса прикрыты собачьими лапами, и даже хвост у щенка есть.

Одними только внешними переделками не обошлось: чтобы образ получился максимально полноценным, на автомобиль установили зуковую систему, которая "лает".

На такие радикальные доработки Сэма сподвигла его девушка, которая постоянно просила подвезти ее на работу. Как рассказывает Сэм в интервью газете Metro, он купил подруге машину в надежде, что она будет добираться до работы самостоятельно. Однако девушка, очевидно, не желая тратиться на парковку в центре города, продолжала ездить с Сэмом. Парень думал, как бы повежливее отвадить подругу от совместных поездок, и нашел довольно необычное решение.

Что характерно, план Сэма сработал: его девушка действительно больше с ним не ездит, не желая садиться в странный автомобиль. Ну а Сэм, наоборот, свою "автособаку" очень любит и уверяет, что никогда больше с ней не расстанется. Конечно, эксплуатация машины с таким кузовом имеет свои минусы: обзорность очевидным образом ухудшилась, а в дождливую погоду мех намокает, и автомобиль становится похож "на большой мокрый носовой платок", говорит Сэм. Но парня это не останавливает. Более того, к Рождеству Сэм хочет немного изменить внешность машины и превратить ее в оленя.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.