© Kia

8 нояб 2017 15:06

Автопром 689

Правительство попросили продлить господдержку автопрома

В октябре в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Но теперь автодилеры направили премьеру Дмитрию Медведеву просьбу продлить госпомощь.

С просьбой о сохранении мер господдержки автопрома и российского рынка к Медведеву обратилась ассоциация "Российские автомобильные дилеры", которая  представляет интересы 3,5 тысяч автодилеров. Об этом сообщает "РБК".

В письме президента РОАД Олега Мосеева, указывается, что программы господдержки серьезно поддержали восстановление объема продаж автомобилей в России. А в 2017 году эти программы стали одним им главных механизмов увеличения продажю. Так, почти каждый второй автомобиль продается с использованием одной из таких программ.

Глава РООАД отмечает, что для сохранения роста на автомобильном рынке необходимо сохранить господдержку отрасли. В частности, автодилеры предлагают увеличить объем выделяемых средств на социально значимые адресные программы автокредитования "Первый автомобиль" (скидка при покупке первого автомобиля) и "Семейный автомобиль" (для семей с двумя и более детьми), льготного лизинга "Свое дело" (для малых и средних предприятий), "Российский фермер" (для сельхозпроизводителей) и "Российский тягач" (скидка на тягачи).

По мнению Мосеева, также необходимо сохранить льготное автокредитование и по адресным программам увеличить субсидии как минимум в три раза - до 10 млрд рублей.

"Эти программы актуальны для текущей рыночной ситуации и будут способствовать развитию автоотрасли, тем самым поддерживая более 700 тысяч  человек, занятых в ней", – добавляет он.

По словам Мосеева, на льготное автокредитование необходимо выделить еще около 10 млрд рублей, как и в 2017 году.

"В случае отмены или существенного сокращения программ господдержки стимулирования спроса в 2018 году существует высокая вероятность не только прекращения текущего роста, но и снижения объема продаж", – говорится в письме РОАД.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.