© Kia

8 нояб 2017 15:06

Автопром 753

Правительство попросили продлить господдержку автопрома

В октябре в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Но теперь автодилеры направили премьеру Дмитрию Медведеву просьбу продлить госпомощь.

С просьбой о сохранении мер господдержки автопрома и российского рынка к Медведеву обратилась ассоциация "Российские автомобильные дилеры", которая  представляет интересы 3,5 тысяч автодилеров. Об этом сообщает "РБК".

В письме президента РОАД Олега Мосеева, указывается, что программы господдержки серьезно поддержали восстановление объема продаж автомобилей в России. А в 2017 году эти программы стали одним им главных механизмов увеличения продажю. Так, почти каждый второй автомобиль продается с использованием одной из таких программ.

Глава РООАД отмечает, что для сохранения роста на автомобильном рынке необходимо сохранить господдержку отрасли. В частности, автодилеры предлагают увеличить объем выделяемых средств на социально значимые адресные программы автокредитования "Первый автомобиль" (скидка при покупке первого автомобиля) и "Семейный автомобиль" (для семей с двумя и более детьми), льготного лизинга "Свое дело" (для малых и средних предприятий), "Российский фермер" (для сельхозпроизводителей) и "Российский тягач" (скидка на тягачи).

По мнению Мосеева, также необходимо сохранить льготное автокредитование и по адресным программам увеличить субсидии как минимум в три раза - до 10 млрд рублей.

"Эти программы актуальны для текущей рыночной ситуации и будут способствовать развитию автоотрасли, тем самым поддерживая более 700 тысяч  человек, занятых в ней", – добавляет он.

По словам Мосеева, на льготное автокредитование необходимо выделить еще около 10 млрд рублей, как и в 2017 году.

"В случае отмены или существенного сокращения программ господдержки стимулирования спроса в 2018 году существует высокая вероятность не только прекращения текущего роста, но и снижения объема продаж", – говорится в письме РОАД.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.