© Kia

8 нояб 2017 15:06

Автопром 724

Правительство попросили продлить господдержку автопрома

В октябре в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Но теперь автодилеры направили премьеру Дмитрию Медведеву просьбу продлить госпомощь.

С просьбой о сохранении мер господдержки автопрома и российского рынка к Медведеву обратилась ассоциация "Российские автомобильные дилеры", которая  представляет интересы 3,5 тысяч автодилеров. Об этом сообщает "РБК".

В письме президента РОАД Олега Мосеева, указывается, что программы господдержки серьезно поддержали восстановление объема продаж автомобилей в России. А в 2017 году эти программы стали одним им главных механизмов увеличения продажю. Так, почти каждый второй автомобиль продается с использованием одной из таких программ.

Глава РООАД отмечает, что для сохранения роста на автомобильном рынке необходимо сохранить господдержку отрасли. В частности, автодилеры предлагают увеличить объем выделяемых средств на социально значимые адресные программы автокредитования "Первый автомобиль" (скидка при покупке первого автомобиля) и "Семейный автомобиль" (для семей с двумя и более детьми), льготного лизинга "Свое дело" (для малых и средних предприятий), "Российский фермер" (для сельхозпроизводителей) и "Российский тягач" (скидка на тягачи).

По мнению Мосеева, также необходимо сохранить льготное автокредитование и по адресным программам увеличить субсидии как минимум в три раза - до 10 млрд рублей.

"Эти программы актуальны для текущей рыночной ситуации и будут способствовать развитию автоотрасли, тем самым поддерживая более 700 тысяч  человек, занятых в ней", – добавляет он.

По словам Мосеева, на льготное автокредитование необходимо выделить еще около 10 млрд рублей, как и в 2017 году.

"В случае отмены или существенного сокращения программ господдержки стимулирования спроса в 2018 году существует высокая вероятность не только прекращения текущего роста, но и снижения объема продаж", – говорится в письме РОАД.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.