© BMW
Новинки

BMW представила самую свирепую M3

Компания BMW рассекретила "заряженный" седан BMW M3 в самой мощной версии CS, которая отличается форсированным мотором и доработанной подвеской. Самая мощная M3 в истории будет выпущена ограниченным тиражом. Есть информация и по российскому рынку.

Как и ожидалось, новейший седан BMW M3 CS получили ту же 3-литровую  рядную "шестерку" (460 л.с. и 600 Нм), что и купе M4 CS. Она работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" DCT.

Для сравнения, у обычной M3 3-литровый мотор выдает 431 л.с. и 550 Нм, разгон до 100 км/час занимает 4,3 сек на "механике" и 4,1 сек на "роботе". У M3 с пакетом М Competition - 450 л.с. и 550 Нм, но разгон до 100 км/час сокращен до 4 секунд.

M3 CS еще быстрее. За счет крыши, капота и элементов кузова из карбона и облегченных сидений, версия CS на 50 кг легче обычного М3 (попутно стал ниже центр тяжется). Поэтому разгон до 100 км/час сократился до 3,9 сек. Максимальная скорость ограничена на уровне 280 км/час.

Естественно, M3 CS получил более спортивную адаптивную М-подвеску с активным задним дифференциалом. Из внешних отличительных деталей - 4-ствольный выхлоп, новые задний спойлер и диффузор, а также кованые колесные диски на 19 или 20 дюймов с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерностью 265/35 R19 спереди и 285/30 R20 сзади.

BMW выпустит всего 1200 таких M3 CS, которые начнут выпускать весной 2018 года. По данным Motor1, 550 машин из этого числа "отложены" для рынка США. 

В российском офисе BMW АвтоВестям сообщили, что седан M3 CS в нашей стране продавать пока не планируется, а вот купе M4 CS к нам привезут. Но сроки и количество пока не сообщают.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.