© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 нояб 2017 18:02

Дороги 48015

ГИБДД прекратило прием на работу новых сотрудников

МВД временно запретило набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД, кроме тех, которые занимаются регистрацией и выдачей водительских прав. Предполагается, что такое решение принято накануне серьезных реформ структуры.

Как сообщает "Газета.Ru", в редакцию попали копии внутренних приказов МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, в которых вводится запрет на прием новых сотрудников.

"В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений", - говорится в документе.

О запрете на прием сотрудников во всех регионах сообщается и на форуме сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД. В нем отмечается, что речь идет не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод действующих в другие подразделения. При этом пользователи, большинство из которых имеют отношение к службе в полиции, сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой.

По данным газеты, такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее решили отказаться. В МВД изданию эту версию также опровергли.

"Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются", - подчеркнули в ведомстве.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.