© Skoda

3 нояб 2017 15:04

Новинки 2657

Skoda выпустит "купейный" Kodiaq

Компания "Шкода" подтвердила запуск кроссовера Kodiaq в модном нынче купеподобном кузове с покатой задней частью крыши. Такая модель может стать более дешевой альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Новый "купейный" кроссовер на базе Kodiaq компания Skoda выпустит в 2018 году, сообщает Autonews со ссылкой на китайское издание PCauto, которое обнародовало снимок с планом по новым моделям для местного рынка.
 

Будущее купе-кроссовер на плане компании обозначено как Kodiaq GT, но серийную модель могут и переименовать. Моторную гамму и линейку трансмиссий "купе" явно позаимствует у соплатформенного Kodiaq.

Skoda Kodiaq GT в первую очередь нацелен на Китай, но может появиться и на других рынках. Новинка станет более дешевым ответом таким моделям, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Ранее компания Skoda открыла прием российских заказов на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой. Цена - от 2 193 000 рублей.

Обычная Skoda Kodiaq сейчас продается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 180 л.с.) и 2-литровым турбодизелем мощностью 150 "сил". Все моторы идут в паре с "роботом" DSG. Цена - от 1 999 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.