© Skoda

3 нояб 2017 15:04

Новинки 2766

Skoda выпустит "купейный" Kodiaq

Компания "Шкода" подтвердила запуск кроссовера Kodiaq в модном нынче купеподобном кузове с покатой задней частью крыши. Такая модель может стать более дешевой альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Новый "купейный" кроссовер на базе Kodiaq компания Skoda выпустит в 2018 году, сообщает Autonews со ссылкой на китайское издание PCauto, которое обнародовало снимок с планом по новым моделям для местного рынка.
 

Будущее купе-кроссовер на плане компании обозначено как Kodiaq GT, но серийную модель могут и переименовать. Моторную гамму и линейку трансмиссий "купе" явно позаимствует у соплатформенного Kodiaq.

Skoda Kodiaq GT в первую очередь нацелен на Китай, но может появиться и на других рынках. Новинка станет более дешевым ответом таким моделям, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Ранее компания Skoda открыла прием российских заказов на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой. Цена - от 2 193 000 рублей.

Обычная Skoda Kodiaq сейчас продается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 180 л.с.) и 2-литровым турбодизелем мощностью 150 "сил". Все моторы идут в паре с "роботом" DSG. Цена - от 1 999 000 рублей.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.