© АвтоВести, Павел Блюденов

3 нояб 2017 13:03

Аналитика 2118

В России назвали 10 марок-лидеров по выручке в 2017 году

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выявили 10 автомобильных марок, которые лидируют по выручке от продаж за 9 месяцев этого года.

За 9 месяцев 2017 года выручка от продаж новых легковых автомобилей в России достигла 1,38 триллиона рублей, что на 12,6% больше, чем за тот же период прошлого года (1,23 триллиона). Такие данные приводит "Автостат".

Первое место по выручке за январь-сентябрь 2017 года заняла Toyota, которая продала 67,3 тыс. легковых автомобилей (по средней цене около 2,3 млн рублей) и получила 152,5 млрд рублей выручки (-2,2%).

На втором месте находится Kia: выручка компании за девять месяцев нынешнего года составила 148,3 млрд рублей (+41,5%). На третьей строчке рейтинга – отечественная Lada (119,5 млрд рублей, +24,2%).

Четвертую позицию заняла марка Hyundai (110,8 млрд рублей, +21%). Замыкает пятерку лидеров российского рынка по выручке Mercedes-Benz (110,3 млрд рублей, -6,7%). Далее - BMW, Volkswagen, Renault, Nissan, Lexus. 

Отмечается, что в десятку лидеров по выручке попали как машины премиум-класса (Mercedes-Benz, BMW, Lexus) со средней ценой в районе 4 млн рублей, так и массовые модели средней ценой менее менее 1 млн рублей (Lada, Renault). В топовой десятке рост выручки - у 7 компаний. Максимальный рост показал Volkswagen, который увеличил выручку на 44,5%.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.