© Павел Блюденов, АвтоВести

3 нояб 2017 12:01

Дороги 1917

"Мосгортранс" согреет стоящих в очереди за новым iPhone X

Из-за российского старта продаж нового iPhone X у главного магазина re:Store на Тверской улице уже выстроилась очередь из покупателей. В ответ на это "Мосгортранс" выделил ждущим в очередях автобус для обогрева.

Автобус для обогрева людей, стоящих в очереди за новым iPhone Х на Тверской улице выделил "Мосгортранс". Об этом агентству "Москва" сообщил источник в ГУП "Мосгортранс".

"Один автобус "Мосгортранса" выделен для обогрева людей, стоящих в очереди за новыми iPhone. Не важно, за чем молодежь стоит. Мы не хотим, чтобы они в погоне за модой заработали себе пневмонию", - сказал собеседник агентства.

Глава пресс-службы Inventive Retail Group (владеет брендом re:Store) Людмила Семушина ранее заявила агентству, что в очереди за новой моделью iPhone у флагманского магазина re:Store на ул. Тверская уже более 260 человек. Причем люди начали собираться у магазина с понедельника, 30 октября, а максимальное количество появилось к вечеру 1 ноября. Продажи стартовали сегодня в 8:00 утра. Для обогрева "очередников" рядом с магазином будут установлены тепловые пушки и кофемашины.

Ажиотажный спрос на новый смартфон (к началу продаж у магазина уже свыше 600 человек) уже привел к тому, что полиция была вынуждена ограничить движение на Тверской улице, сообщает The-village.ru. Так, ГИБДД ограничила для проезда крайнюю правую полосу около магазина, выставив конусы. Из-за чего образовалась пробка до Белорусского вокзала. Кроме ГИБДД, у магазина на Тверской, 27, также дежурят несколько полицейских нарядов и автомобиль скорой помощи.

Кстати, новейшие универсалы SW и SW Cross уже тоже вызвали ажиотаж не хуже нового iPhone. Продажи новых "вагонов" начались только 25 октября, но первую партию у дилеров уже расхватали подчистую, очередь по предзаказу растянулась на недели и принимают их уже на автомобили декабрьской сборки.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.