© Карусель

2 нояб 2017 13:35

Дороги 2381

В московском каршеринге впервые появятся "Лады"

В столице заработает новый оператор каршеринга, парк которого будет состоять из автомобилей Lada. Компания обещает не только низкие тарифы на аренду, но и приличную комплектацию "вазовских" машин - в наличии и коробка-автомат, и кондиционер.

До сих пор московский парк автомобилей для краткосрочной аренды состоял преимущественно из иномарок, но уже вскоре оранжевую ливрею каршеринга примерят и отечественные Lada Granta. Эти машины будет использовать новый оператор "Карусель, который должен заработать уже в начале декабря. Стоимость аренды будет одной из самых низких в системе каршеринга - 5 рублей в минуту. Причем, первых пользователей "Карусели" ждет бонус в бесплатного часа езды.

Пресс-служба оператора уверяет, что все "Гранты" будут представлены в комплектации Comfort с неплохим списком оснащения. Сюда входят автоматическая КП, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, подогрев сидений, зарядные устройства для смартфонов, а также привычные для каршеринга бесключевой доступ и запуск двигателя (автомобили открываются с помощью приложения на смартфоне). "Карусель" разрешит клиентам уезжать из столицы на 250 км в пределах Московской области, а завершать аренду - в пределах МКАД или не дальше километра от метро.

В "Карусели" отмечают, что низкая цена на аренду обусловлена невысокой стоимостью покупки и обслуживания автомобилей "Лада" по сравнению с популярными корейскими моделями и другими иномарками. Это должно существенно увеличить спрос на каршеринг среди пользователей. 

Отметим, что тариф 5 рублей в минуту уже предлагают два столичных оператора. В частности, компания Car5 за эти деньги предлагает для аренды компактный хэтчбек Ravon R2, а у Carenda с аналогичным тарифом используется Datsun mi-Do.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.