© Карусель

2 нояб 2017 13:35

Дороги 2247

В московском каршеринге впервые появятся "Лады"

В столице заработает новый оператор каршеринга, парк которого будет состоять из автомобилей Lada. Компания обещает не только низкие тарифы на аренду, но и приличную комплектацию "вазовских" машин - в наличии и коробка-автомат, и кондиционер.

До сих пор московский парк автомобилей для краткосрочной аренды состоял преимущественно из иномарок, но уже вскоре оранжевую ливрею каршеринга примерят и отечественные Lada Granta. Эти машины будет использовать новый оператор "Карусель, который должен заработать уже в начале декабря. Стоимость аренды будет одной из самых низких в системе каршеринга - 5 рублей в минуту. Причем, первых пользователей "Карусели" ждет бонус в бесплатного часа езды.

Пресс-служба оператора уверяет, что все "Гранты" будут представлены в комплектации Comfort с неплохим списком оснащения. Сюда входят автоматическая КП, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, подогрев сидений, зарядные устройства для смартфонов, а также привычные для каршеринга бесключевой доступ и запуск двигателя (автомобили открываются с помощью приложения на смартфоне). "Карусель" разрешит клиентам уезжать из столицы на 250 км в пределах Московской области, а завершать аренду - в пределах МКАД или не дальше километра от метро.

В "Карусели" отмечают, что низкая цена на аренду обусловлена невысокой стоимостью покупки и обслуживания автомобилей "Лада" по сравнению с популярными корейскими моделями и другими иномарками. Это должно существенно увеличить спрос на каршеринг среди пользователей. 

Отметим, что тариф 5 рублей в минуту уже предлагают два столичных оператора. В частности, компания Car5 за эти деньги предлагает для аренды компактный хэтчбек Ravon R2, а у Carenda с аналогичным тарифом используется Datsun mi-Do.

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.