© GM-АвтоВАЗ

2 нояб 2017 12:46

Автопром 9334

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Производитель уже третий раз за год переписывает ценники на "Ниву" в сторону повышения. Удорожание оказалось не слишком серьезным, однако покупатели в этом сегменте любые изменения воспринимают болезненно.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" вновь пересмотрел прайс-лист на отечественный внедорожник Chevrolet Niva, который является не только одной из самых востребованных моделей в сегменте бюджетных SUV, но и входит в список абсолютных бестселлеров рынка. Повышение цен на "Ниву" производитель объясняет "удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами".

Стоимость начальной комплектации Chevrolet Niva L увеличилась на 5 тысяч рублей и достигла 593 000 рублей. Остальные исполнения, в числе которых LC, GL, LE, GLC, LE+, подорожали на 6 тысяч, и теперь диапазон цен на них составляет 636 000 - 738 500 рублей. 

В оснащение самой простой версии входят лишь усилитель руля, передние элекростеклоподъемники и USB-розетка, тогда как топовые модификации располагают кондиционером, магнитолой, АБС, фронтальными подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и так далее.

Отметим, что "GM-АвтоВАЗ" в 2017 года трижды пересматривал ценники на "Ниву" - до ноябрьского подорожания стоимость поднимали в январе и в марте. По данным "Автостата", Chevrolet Niva входит в десятку самых продаваемых машин на российском рынке. За девять месяцев 2017 года продажи внедорожника составили 22123 автомобиля.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.