© GM-АвтоВАЗ

2 нояб 2017 12:46

Автопром 9047

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Производитель уже третий раз за год переписывает ценники на "Ниву" в сторону повышения. Удорожание оказалось не слишком серьезным, однако покупатели в этом сегменте любые изменения воспринимают болезненно.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" вновь пересмотрел прайс-лист на отечественный внедорожник Chevrolet Niva, который является не только одной из самых востребованных моделей в сегменте бюджетных SUV, но и входит в список абсолютных бестселлеров рынка. Повышение цен на "Ниву" производитель объясняет "удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами".

Стоимость начальной комплектации Chevrolet Niva L увеличилась на 5 тысяч рублей и достигла 593 000 рублей. Остальные исполнения, в числе которых LC, GL, LE, GLC, LE+, подорожали на 6 тысяч, и теперь диапазон цен на них составляет 636 000 - 738 500 рублей. 

В оснащение самой простой версии входят лишь усилитель руля, передние элекростеклоподъемники и USB-розетка, тогда как топовые модификации располагают кондиционером, магнитолой, АБС, фронтальными подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и так далее.

Отметим, что "GM-АвтоВАЗ" в 2017 года трижды пересматривал ценники на "Ниву" - до ноябрьского подорожания стоимость поднимали в январе и в марте. По данным "Автостата", Chevrolet Niva входит в десятку самых продаваемых машин на российском рынке. За девять месяцев 2017 года продажи внедорожника составили 22123 автомобиля.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.