© GM-АвтоВАЗ

2 нояб 2017 12:46

Автопром 8500

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Производитель уже третий раз за год переписывает ценники на "Ниву" в сторону повышения. Удорожание оказалось не слишком серьезным, однако покупатели в этом сегменте любые изменения воспринимают болезненно.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" вновь пересмотрел прайс-лист на отечественный внедорожник Chevrolet Niva, который является не только одной из самых востребованных моделей в сегменте бюджетных SUV, но и входит в список абсолютных бестселлеров рынка. Повышение цен на "Ниву" производитель объясняет "удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами".

Стоимость начальной комплектации Chevrolet Niva L увеличилась на 5 тысяч рублей и достигла 593 000 рублей. Остальные исполнения, в числе которых LC, GL, LE, GLC, LE+, подорожали на 6 тысяч, и теперь диапазон цен на них составляет 636 000 - 738 500 рублей. 

В оснащение самой простой версии входят лишь усилитель руля, передние элекростеклоподъемники и USB-розетка, тогда как топовые модификации располагают кондиционером, магнитолой, АБС, фронтальными подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и так далее.

Отметим, что "GM-АвтоВАЗ" в 2017 года трижды пересматривал ценники на "Ниву" - до ноябрьского подорожания стоимость поднимали в январе и в марте. По данным "Автостата", Chevrolet Niva входит в десятку самых продаваемых машин на российском рынке. За девять месяцев 2017 года продажи внедорожника составили 22123 автомобиля.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.