© motor1.com

2 нояб 2017 15:51

Новинки 4560

Новый Mercedes-Benz A-Класса: живые фото и сроки премьеры

Никакой интриги с новейшим компактным "Мерседесом" больше нет. В Сети появились снимки практически серийных экземпляров А-Класса следующего поколения, мировой дебют которого должен состояться в 2018 году.

Благодаря свежим шпионским снимкам мы теперь точно знаем, как будет выглядеть серийный Mercedes-Benz A-Класс нового поколения. В Сети опубликованы фотографии, на которых хорошо различим и четырехдверный седан, и пятидверный хэтчбек. 

Оранжевый окрас кузова намекает на то, что испытательные образцы, скорее всего, предназначены для краш-тестов. Причем, речь идет о базовых комплектациях, что заметно по простой галогеновой оптике рефлекторного типа. А полностью серийный образец конкурента BMW 1 серии и Audi A3 покажут уже на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

Новый А-Класс построен на переднеприводной модульной платформе MFA с передней подвеской типа макферсон и многорычажкой сзади. Вероятно, немного вырастет и размер колесной базы, и объем внутреннего пространства. Новая цифровая архитектура позволит гибко управлять настройками двигателя, трансмиссии, рулевого управления и мехатронного шасси. 

 

В новом интерьере будут использоваться более дорогие материалы отделки, появится полностью цифровая "доска" приборной панели, а также современная мультимедийная система Command 5 с большим тачскрином. Появятся некоторые задатки автономного управления, благодаря взаимодействию систем удержания в полосе и адаптивного круиз-контроля. 

Линейка силовых агрегатов нового А-Класса будет состоять из малообъемных 1,4- и 1,6-литровых турбомоторов, первый из которых разработан в сотрудничестве с Renault-Nissan. Самый мощный агрегат объемом 2,0 л станет "мягким гибридом" и получит компактный электродвигатель в сочетании с 48-вольтовой энергосистемой. За основу дизельных версий, по предварительным данным, возьмут один четырехцилиндровый агрегат 2,0 л ОМ654, но в трех вариантах форсировки. В качестве трансмиссий будут использовать 6-ступенчатую механику, 7- и 9-ступенчатый "робот" DCT, опционально будет доступен полный привод 4Matic.

В конце концов, готовят в Mercedes-Benz и "заряженную" версию A-Класса в исполнении А45 с двигателем мощностью свыше 400 л.с. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.