© Audi

2 нояб 2017 14:40

Новинки 1487

Названы сроки появления в России новой Audi с мотором от "Порше"

Компания Audi объявила о старте европейских продаж новейшего суперуниверсала RS 4, премьера которого состоялась в сентябре во Франкфурте. Вместе с этим последовал и официальной анонс сроков появления Audi RS 4 Avant у российских дилеров.

Менее двух месяцев прошло с момента мировой премьеры Audi RS 4 Avant на немецкой выставке во Франкфурте, а в Европе уже открылись живые продажи "горячего" универсала. Самый быстрый "вагон" в истории этой модели обязательно появится и в России, но придется немного подождать. Как сообщает российский офис Audi, официальные продажи RS 4 у нас стартуют в I квартале 2018 года. 

Рублевые цены должны объявить ближе к старту продаж. Некоим ориентиром может послужить купе Audi RS 5, за которое просят от 5 050 000 рублей.

Новый Audi RS 4 Avant получил 2,9-литровый двигатель TFSI с двойным турбонаддувом, который впервые появился у Porsche Panamera. На "эрэске" этот же мотор развивает 450 л.с. и 600 Нм - аж на 170 Нм больше, чем раньше.

 

Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic, а сам универсал RS 4 традиционно оснащен полноприводной системой Quattro, для которой в качестве опции доступен спортивный задний дифференциал. Вдобавок ко всему новый RS 4 стал на 90 кг легче предшественника.

Судя по заявленным характеристикам, четвертое поколение стало самым быстрым в истории этой модификации - автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, опциональный пакет RS dynamic позволяет снять электронный "ошейник" и сдвинуть максималку до 280 км/ч.

 

От обычный А4 "эрэска" отличается агрессивными бамперами, колесные арки здесь шире на 30 мм, а дорожный просвет на 7 мм ниже. Система выбора режимов движения Audi Drive Select и спортивная RS-подвеска входят в стандартное оснащение универсала, а в списке допоборудования числятся светодиодная оптика Audi Matrix LED, адаптивное шасси с динамическим распределениям тяги, керамические тормоза и прогрессивное рулевое управление.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.