© Hennessey

2 нояб 2017 10:32

Новинки 5581

Американцы выпустили самый быстрый автомобиль на планете

Компания Hennessey, известная своими сверхмощными суперкарами, представила новый автомобиль с максимальной скоростью почти 500 км/ч. Модель Venom F5 была построена с чистого листа и уже готова "унизить" гиперкары от Bugatti и Koenigsegg.

В рамках ежегодного тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе был представлен абсолютно новый гиперкар Hennessey Venom F5. Заявленная производителем максимальная скорость составляет аж 300 миль в час, что эквивалентно 482 км/ч. Это гораздо быстрее, чем у нового Bugatti Chiron с его официальными 420 км/ч c электронным ограничителем (без него автомобиль потенциально может достичь примерно 463 км/ч).

Интересно, что Venom F5 - от носа до хвоста собственная разработка ателье Hennessey. Если в случае с предшествующим Venom GT американцы брали за основу шасси от Lotus и глубоко его перерабатывали, то новинка получила собственный каброновый монокок с углепластиковыми же кузовными панелями.

Коэффициент аэродинамического сопротивления F5 составляет всего 0,33 против 0,44 у суперкара-предшественника и 0,38 у Bugatti Chiron.

Для новейшего "Венома" с нуля спроектировали монструозный алюминиевый двигатель V8 объемом 7,4 л, который оснащается двойным турбонаддувом и развивает головокружительные 1 600 л.с. мощности и 1 762 Нм крутящего момента. Причем, вся эта лавина тяги передается исключительно на задние колеса через покрышки Michelin Pilot Cup 2. Из-за такого избытка мощности Venom F5 по умолчанию оснащается 7-ступенчатым "роботом" с одним сцеплением. 

Механическая КП доступна лишь в качестве опции и будет востребована только у смельчаков. Производитель объяснил, что в этом случае владельцу придется сражаться за сцепление вплоть до 225 км/ч при помощи специального трекшн-контроля, который работает на основе анализа GPS-данных.

При таких характеристиках разгон до сотни уже не имеет особого значения - здесь ставки повыше. Например, до отметки 300 км/ч Hennessey способен разгоняться всего за 10 секунд, а менее чем за 20 секунд набирать 400 км/ч. В специальном режиме электроники Vmax улучшается аэродинамическая эффектность за счет опускания заднего антикрыла и изменения геометрии воздуховодов. 

Компания Hennessey построит всего 24 экземпляра гипермощного Venom F5, а начальная стоимость автомобиля составит от 1,6 млн долларов. Правда, "базовую комплектацию" можно оснастить дополнительными опциями еще на 600 тысяч, так что ценник "живых" суперкаров, наверняка, перевалит за 2 млн долларов. Мало того, потенциальным покупателям нужно будет получить одобрение основателя компании Джона Хеннесси.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.