© Paultan

1 нояб 2017 15:00

Новинки 13951

Появилось первое изображение нового рамного внедорожника Nissan

На днях появилась информация о том, что Nissan работает над новым внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest, и вот уже в Сеть утекло первое изображение "товарной" версии новинки. Новинке прочат имя Xterra или Paladin, а дебютировать он должен в 2018 году.

Стоит, впрочем, сразу отметить, что на российском рынке новый рамник лучше не ждать - по крайней мере, пока. Создается он в первую очередь для рынка Австралии, где "настоящие" рамные внедорожники все еще в чести, поэтому и основными потенциальным соперником для новинки является продающийся в Австралии Ford Everest (который, кстати, в России тоже не представлен).

Как сообщает опубликовавшее первый снимок автомобиля издание Paultan, внедорожник получит название Xterra или Paladin (или же оба, в зависимости от рынка сбыта), а помимо Австралии будет также продаваться в Китае, Таиланде и других странах азиатского региона.

Будущий Nissan Xterra получит давно проверенные узлы и агрегаты от пикапа Nissan NP300 Navara, да и внешне недалеко уйдет от своего "донора". Изображение, оказавшееся в распоряжении редакции Paultan, особым качеством не отличается, однако позволяет понять, что Xterra выполнен в корпоративной стилистике марки и с пикапом Navara имеет много общего. Планируется, что внедорожник будут выпускать в пяти- и семиместной версиях.

У пикапа NP300 новый внедорожник позаимствует раму, подвески и 2,3-литровый турбодизель на 190 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом. Примечательно, что, помимо само собой разумеющейся полноприводной модификации, будет и более дешевая заднеприводная версия.

Показать Nissan Xterra (Paladin) во всей красе обещают на автосалоне в Пекине в 2018 году. Помимо уже упомянутого Ford Everest, в конкурентах у новинка значатся Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport (которые, кстати, в России продаются).

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.