© Renault

1 нояб 2017 16:00

Новинки 9120

Компания Renault привезла в Россию новый "каблучок" Renault Dokker

Российские дилеры Renault начали прием заказов на новый компактный коммерческий вэн Renault Dokker. Французский "каблучок" порадует хорошими моторами и ценой, однако кое-какие очень полезные опции предложит исключительно за доплату.

Многофункциональный Renault Dokker будет продаваться в России в двух вариантах: пятиместный грузопассажирский автомобиль или коммерческий фургон. В базовой комплектации стоимость модификаций составит, соответственно, 819 000 и 814 000 рублей.

У обеих версий - широкие сдвижные боковые двери, обеспечивающие удобную погрузку и разгрузку, а задние двери распахиваются на 180 градусов. Погрузочная высота составляет 570 мм у грузопассажирского Dokker и 565 мм - у грузового. Багажное отделение грузопассажирского "Доккера" сам производитель называет самым большим в классе - его объем достигает 800 литров. Рекордный показатель - и у коммерческого фургона: объем грузового отсека составляет 3 300 литров. Кроме того, для этой модификации предусмотрена опция Easy Seat, которая позволяет легко снять переднее пассажирское сиденье. В этом случае объем увеличится до 3 900 литров. Грузоподъемность коммерческого Dokker составляет 750 кг, а грузопассажирский вариант обещает порадовать множеством вариантов трансформации салона.

Двигателей для Dokker предусмотрено два - 1,6-литровый бензиновый мощностью 82 л.с. и 1,5-литровый дизель DCI мощностью 90 л.с.. А вот коробка передач независимо от мотора - только одна: пятиступенчатая механика. Заявлено, что Dokker подготовлен к российским условиям эксплуатации: дорожный просвет составляет 190 мм, у картера двигателя - стальная защита, а генератор установлен повышенной мощности.

Грузопассажирский Dokker будет предлагаться в трех вариантах исполнения. Базовое оснащение Access за 819 000 рублей довольно скудное - даже стеклоподъемники у автомобиля механические, а в список опций за дополнительную плату входят система стабилизации, рейлинги и сетка в багажнике. Датчиков парковки, кондиционера, подогрева сидений, противотуманных фар и электрообогрева зеркал в этом исполнении не предусмотрено в принципе, даже опционально.

Самая дорогая версия грузопассажирского Dokker - исполнение Drive с дизельным двигателем. Такой автомобиль обойдется в 1 040 990 рублей, но и в этом случае отдельно придется доплачивать за подогрев сидений, задние датчики парковки и мультимедийную систему.

Что же касается коммерческого фургона, то эта версия будет представлена в двух комплектациях - Access за 814 000 рублей, которая предлагается только с бензиновым 1,6-литровым мотором, и Business, которая обойдется в 864 000 рублей (бензин) или 984 000 рублей (дизель). Полную информацию о комплектациях автомобиля можно получитьна официальном российском сайте марки - новый Renault Dokker уже появился в разделе "Коммерческие автомобили".
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.