© АвтоВАЗ

1 нояб 2017 14:00

Автопром 66317

Все модели Lada попали в госпрограмму субсидирования лизинга

Если раньше государственная программа субсидирования лизинга распространялась только на коммерческие модели Lada, то теперь она доступна для всего модельного ряда марки. Теперь отдельные модели Lada, с учетом дополнительных субсидий, можно приобрести с весьма ощутимой скидкой.

Например, представленная недавно двухтопливная Lada Vesta CNG в случае приобретения в лизинг по программе субсидирования может выйти со скидкой в 60 990 рублей - в данном случае дополнительную скидку обеспечит еще и субсидия для покупки автомобилей на газовом топливе в рамках программы Ecogas. Таким образом, автомобиль можно приобрести за 548 900 рублей.

В целом же программа субсидирования лизинга предусматривает скидку в размере 10% от первоначальной стоимости автомобиля. По условиям госпрограммы льготного лизинга необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Выбранный клиентом автомобиль приобретает лизинговая компания и передает клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. Когда срок договора истекает, автомобиль можно вернуть в лизинговую компанию или выкупить по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Программа действует до 1 декабря 2017 года.

Дополнительные скидки для лизингополучателей действуют и в рамках госпрограмм "Российский фермер" и "Свое дело". Для субъектов малого и среднего предпринимательства скидка составит не 10%, а 12,5% от первоначальной стоимости автомобиля.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.