© АвтоВАЗ

1 нояб 2017 14:00

Автопром 66229

Все модели Lada попали в госпрограмму субсидирования лизинга

Если раньше государственная программа субсидирования лизинга распространялась только на коммерческие модели Lada, то теперь она доступна для всего модельного ряда марки. Теперь отдельные модели Lada, с учетом дополнительных субсидий, можно приобрести с весьма ощутимой скидкой.

Например, представленная недавно двухтопливная Lada Vesta CNG в случае приобретения в лизинг по программе субсидирования может выйти со скидкой в 60 990 рублей - в данном случае дополнительную скидку обеспечит еще и субсидия для покупки автомобилей на газовом топливе в рамках программы Ecogas. Таким образом, автомобиль можно приобрести за 548 900 рублей.

В целом же программа субсидирования лизинга предусматривает скидку в размере 10% от первоначальной стоимости автомобиля. По условиям госпрограммы льготного лизинга необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Выбранный клиентом автомобиль приобретает лизинговая компания и передает клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. Когда срок договора истекает, автомобиль можно вернуть в лизинговую компанию или выкупить по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Программа действует до 1 декабря 2017 года.

Дополнительные скидки для лизингополучателей действуют и в рамках госпрограмм "Российский фермер" и "Свое дело". Для субъектов малого и среднего предпринимательства скидка составит не 10%, а 12,5% от первоначальной стоимости автомобиля.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.