© Hoversurf

1 нояб 2017 11:00

Новинки 14001

В России представили летающую альтернативу автомобилю

Российский стартап Hoversurf, занимающийся разработкой летающих дронов, уже заявил о себе, выпустив так называемый ховербайк - летающий мотоцикл. Теперь команда взялась за проект покрупнее и представила разработку необычного пассажирского летательного аппарата.

Компания Hoversurf запустила проект Formula Project, в рамках которого создает пятиместный летающий автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой. Необычное транспортное средство, как заявляют в компании, отличается от аналогов тем, что создано не для будущего, а для дня сегодняшнего: оно вполне умещается на стандартном парковочном месте, а его кузов по функциональности и удобству сравним с кузовом обычного автомобиля.

Летает Formula Project при помощи 52 небольших электротурбин Venturi и складывающихся крыльев. Выигрышная особенность "Формулы" заключается в том, что конструктивные решения самолета и вертолета в нем сочетаются независимо, а это повышает безопасность: например, если из строя каким-то образом выйдет "самолетная" часть, то Formula Project приземлится как вертолет. Если же что-то случится с двигателями, отвечающими за вертикальную посадку, то аэромобиль сядет как самолет.

Четыре электротубрины отвечают за движение аэромобиля, еще 48 обеспечивают вертикальный взлет и посадку. Таким образом, разработчики отказались от решения с поворотными винтами, типичного для траспорта с вертикальным взлетом и посадкой. Как говорят в компании, 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey происходили как раз из-за поворачивающихся пропеллеров, которые сначала поднимают машину в воздух, а потом меняют угол и приводят транспорт в движение. К тому же все турбины вместе взятые работают тише, чем пропеллер вертолета.

На одной зарядке новое творение Hoversurf может пролететь до 450 километров, а максимальная скорость - 320 километров в час. На борт Formula Project сможет взять до пяти человек. Разработчики обещают, что первый "живой" прототип поднимется в воздух в следующем году. По их подсчетам, серийная версия Formula Project будет стоить порядка 97 000 долларов. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.