© Hoversurf

1 нояб 2017 11:00

Новинки 13695

В России представили летающую альтернативу автомобилю

Российский стартап Hoversurf, занимающийся разработкой летающих дронов, уже заявил о себе, выпустив так называемый ховербайк - летающий мотоцикл. Теперь команда взялась за проект покрупнее и представила разработку необычного пассажирского летательного аппарата.

Компания Hoversurf запустила проект Formula Project, в рамках которого создает пятиместный летающий автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой. Необычное транспортное средство, как заявляют в компании, отличается от аналогов тем, что создано не для будущего, а для дня сегодняшнего: оно вполне умещается на стандартном парковочном месте, а его кузов по функциональности и удобству сравним с кузовом обычного автомобиля.

Летает Formula Project при помощи 52 небольших электротурбин Venturi и складывающихся крыльев. Выигрышная особенность "Формулы" заключается в том, что конструктивные решения самолета и вертолета в нем сочетаются независимо, а это повышает безопасность: например, если из строя каким-то образом выйдет "самолетная" часть, то Formula Project приземлится как вертолет. Если же что-то случится с двигателями, отвечающими за вертикальную посадку, то аэромобиль сядет как самолет.

Четыре электротубрины отвечают за движение аэромобиля, еще 48 обеспечивают вертикальный взлет и посадку. Таким образом, разработчики отказались от решения с поворотными винтами, типичного для траспорта с вертикальным взлетом и посадкой. Как говорят в компании, 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey происходили как раз из-за поворачивающихся пропеллеров, которые сначала поднимают машину в воздух, а потом меняют угол и приводят транспорт в движение. К тому же все турбины вместе взятые работают тише, чем пропеллер вертолета.

На одной зарядке новое творение Hoversurf может пролететь до 450 километров, а максимальная скорость - 320 километров в час. На борт Formula Project сможет взять до пяти человек. Разработчики обещают, что первый "живой" прототип поднимется в воздух в следующем году. По их подсчетам, серийная версия Formula Project будет стоить порядка 97 000 долларов. 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.