© Renault

31 окт 2017 18:03

Дороги 1009

Renault в России оформила первый электронный ПТС

Компания Renault начала тестирование системы электронных паспортов транспортного средства, оформив первый экземпляр документа. Первым автомобилем марки, получившим тестовый ЭПТС, стал кроссовер Kaptur.

В тестировании системы участвовали производитель, группа компаний "Рольф" и администратор системы электронных паспортов АО "Электронный паспорт". Первый этап тестирования заключался в оформлении электронного ПТС, в который были внесены в том числе и сведения об уплате утилизационного сбора.

На втором этапе – тестовой продаже машины – в системе появились данные о новом собственнике автомобиля. В третьем этапе участвовал дилерский центр, провел тестовую реализацию автомобиля физическому лицу, после чего была сформирована соответствующая выписка из системы.

"Компания Renault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, мы были в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП. На сегодняшний день Renault Россия активно готовится к переходу на новую систему оформления документов на наши автомобили", - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Как сообщает издание "Автостат" со ссылкой на АО "Электронный паспорт", администратор системы в настоящее время занимается координацией перехода на электронные ПТС. Утверждается, что переход состоится максимально плавно и комфортно для всех заинтересованных сторон и состоится до 1 июля 2018 года.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.