© Renault

31 окт 2017 18:03

Дороги 1453

Renault в России оформила первый электронный ПТС

Компания Renault начала тестирование системы электронных паспортов транспортного средства, оформив первый экземпляр документа. Первым автомобилем марки, получившим тестовый ЭПТС, стал кроссовер Kaptur.

В тестировании системы участвовали производитель, группа компаний "Рольф" и администратор системы электронных паспортов АО "Электронный паспорт". Первый этап тестирования заключался в оформлении электронного ПТС, в который были внесены в том числе и сведения об уплате утилизационного сбора.

На втором этапе – тестовой продаже машины – в системе появились данные о новом собственнике автомобиля. В третьем этапе участвовал дилерский центр, провел тестовую реализацию автомобиля физическому лицу, после чего была сформирована соответствующая выписка из системы.

"Компания Renault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, мы были в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП. На сегодняшний день Renault Россия активно готовится к переходу на новую систему оформления документов на наши автомобили", - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Как сообщает издание "Автостат" со ссылкой на АО "Электронный паспорт", администратор системы в настоящее время занимается координацией перехода на электронные ПТС. Утверждается, что переход состоится максимально плавно и комфортно для всех заинтересованных сторон и состоится до 1 июля 2018 года.

Номерные знаки в России: будет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появится несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.