© АвтоВАЗ

31 окт 2017 15:47

Новинки 34212

Абсолютно новую Lada Granta построят на базе "Логана"

"АвтоВАЗ" в течение нескольких лет обещал представить целый пул новых моделей, одной из которых, возможно, станет новейшая Granta. Это семейство, по последним слухам, будет иметь немало общего с Renault Logan.

Тольяттинский автозавод начал работы над новым поколением бюджетного семейства Lada Granta, которое выпускается с 2011 года. Как сообщает "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники на "АвтоВАЗе", новая "Гранта" будет построена на платформе Global Access (так называемая B0) концерна Renault-Nissan и будет частично унифицирована со следующим поколением Renault Logan.

По данным издания, "Lada Granta New" предположительно должна дебютировать в 2021 и 2023 году, причем, на сегодняшний день уже назначены ответственные лица. Главным инженером проекта называют Василия Батищева, который работал над запуском текущей Granta, а руководителем – Ольга Бажанова, участвовавшая в разработке Priora.

До тех пор "Гранте" предстоит пережить фейслифтинг. Обновленную машину с "маской" в Х-образной стилистике вроде как должны показать в июле 2018 года. Интересно, что при этом "АвтоВАЗ" может полностью отказаться от названия семейства Kalina, а "Калины" после ребрендинга получат имя Granta. От хэтчбека при таком сценарии тольяттинцы могут отказаться в принципе.

Сообщается также, что стратегический план Renault-Nissan подразумевает выход на цифру более 1 млн автомобилей, произведенных в Тольятти к 2021 году. Речь идет о моделях на общей платформе B0, тогда как выпуск собственных "вазовских" машин (к тому времени в их числе должна остаться только "Веста") сконцентрируют в Ижевске.

Ну а тот факт, что "АвтоВАЗ" действительно планирует повсеместно использовать "тележку" Renault-Nissan, подтверждают недавние слухи о "новой Ниве" - в ее основу тоже войдет платформа Global Access в конфигурации, схожей с Renault Duster.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.