© Landwind

31 окт 2017 14:25

Новинки 1854

Китайский клон Range Rover Evoque пережил обновление

Компания Landwind из Китая продемонстрировала результаты рестайлинга своей самой, пожалуй, известной модели – кроссовера X7. Известность ей принесла юридическая битва, которая разгорелась сразу после выхода кроссовера между Landwind и Land Rover.

Причиной для разногласий стал, как легко догадаться, дизайн кузова Landwind X7, который вызвал у британцев вполне логичные вопросы: X7 оказался "до степени смешения" похож на Range Rover Evoque. Дебютировал вседорожник в 2015 году, и с тех пор британцы пытаются отвоевать у китайцев право на защиту собственного доброго имени.

Таким образом, неясно, был ли рестайлинг, который пережил Landwind X7, плановым или стал демонстративным жестом со стороны производителя в адрес компании Land Rover. Как бы то ни было, путем обновления некоторых деталей экстерьера китайцы несколько снизили очевидное сходство своего кроссовера с "Эвоком".

Доработанными оказались передний бампер и некоторые мелкие детали кормы вседорожника, однако в профиль родство двух кроссоверов – китайского и британского – по-прежнему очевидно.

Кроме того, у Landwind X7 на китайском рынке появилась новая бюджетная модификация. До рестайлинга кроссовер оснащался лишь двухлитровым бензиновым мотором мощностью 190 л.с., а сейчас X7 можно снабдить и более компактным двигателем – при объеме в 1,5 л тот развивает 158 л.с. В Китае эта версия оценена в примерный эквивалент 13 000 евро, то есть примерно в три раза дешевле Range Rover Evoque. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.