© Jaguar

31 окт 2017 19:01

Новинки 1144

У марки Jaguar не будет флагманского кроссовера

Компания Jaguar отказалась от мысли разработать большой кроссовер по имени J-Pace и сделать его флагманом своего модельного ряда: свою позицию сохранит седан XJ. Однако, судя по всему, крупный вседорожник у британцев все же появится.

Боссы компании Jaguar все же пришли к консенсусу по вопросу статуса флагманской модели. Об этом шеф-дизайнер марки Ян Каллум заявил изданию Autocar. По его словам, идея большого кроссовера активно обсуждалась среди руководства фирмы, и был сделан вывод, что основой идеологии марки являются все же дорожные модели.

Кроме того, Каллум отметил, что кроссовер или внедорожник может быть флагманской моделью только одной марки, и это Land Rover.

Таким образом, флагманом Jaguar останется большой седан, однако на фоне прогрессирующей популярности вседорожников британцам, по словам Каллума, придется "переосмыслить" идею XJ. Что касается большого кроссовера, который предположительно будет именоваться J-Pace и займет позицию на ступень выше нынешней модели F-Pace, то от мысли о выпуске такой модели Jaguar отказываться не планирует.

Однако, специалистам компании придется выводить его на рынок очень осторожно, тщательно продумывая позиционирование новинки, дабы не спровоцировать превращение Jaguar в глазах покупателей в фирму по выпуску вседорожников.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.