© Jaguar

31 окт 2017 19:01

Новинки 1001

У марки Jaguar не будет флагманского кроссовера

Компания Jaguar отказалась от мысли разработать большой кроссовер по имени J-Pace и сделать его флагманом своего модельного ряда: свою позицию сохранит седан XJ. Однако, судя по всему, крупный вседорожник у британцев все же появится.

Боссы компании Jaguar все же пришли к консенсусу по вопросу статуса флагманской модели. Об этом шеф-дизайнер марки Ян Каллум заявил изданию Autocar. По его словам, идея большого кроссовера активно обсуждалась среди руководства фирмы, и был сделан вывод, что основой идеологии марки являются все же дорожные модели.

Кроме того, Каллум отметил, что кроссовер или внедорожник может быть флагманской моделью только одной марки, и это Land Rover.

Таким образом, флагманом Jaguar останется большой седан, однако на фоне прогрессирующей популярности вседорожников британцам, по словам Каллума, придется "переосмыслить" идею XJ. Что касается большого кроссовера, который предположительно будет именоваться J-Pace и займет позицию на ступень выше нынешней модели F-Pace, то от мысли о выпуске такой модели Jaguar отказываться не планирует.

Однако, специалистам компании придется выводить его на рынок очень осторожно, тщательно продумывая позиционирование новинки, дабы не спровоцировать превращение Jaguar в глазах покупателей в фирму по выпуску вседорожников.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.