© Jaguar

31 окт 2017 19:01

Новинки 1111

У марки Jaguar не будет флагманского кроссовера

Компания Jaguar отказалась от мысли разработать большой кроссовер по имени J-Pace и сделать его флагманом своего модельного ряда: свою позицию сохранит седан XJ. Однако, судя по всему, крупный вседорожник у британцев все же появится.

Боссы компании Jaguar все же пришли к консенсусу по вопросу статуса флагманской модели. Об этом шеф-дизайнер марки Ян Каллум заявил изданию Autocar. По его словам, идея большого кроссовера активно обсуждалась среди руководства фирмы, и был сделан вывод, что основой идеологии марки являются все же дорожные модели.

Кроме того, Каллум отметил, что кроссовер или внедорожник может быть флагманской моделью только одной марки, и это Land Rover.

Таким образом, флагманом Jaguar останется большой седан, однако на фоне прогрессирующей популярности вседорожников британцам, по словам Каллума, придется "переосмыслить" идею XJ. Что касается большого кроссовера, который предположительно будет именоваться J-Pace и займет позицию на ступень выше нынешней модели F-Pace, то от мысли о выпуске такой модели Jaguar отказываться не планирует.

Однако, специалистам компании придется выводить его на рынок очень осторожно, тщательно продумывая позиционирование новинки, дабы не спровоцировать превращение Jaguar в глазах покупателей в фирму по выпуску вседорожников.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.