© АвтоВести

31 окт 2017 15:02

Автопром 1778

Лизинг легковых автомобилей в России стал льготным

Минпромторг России включит в программу льготного лизинга помимо коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники еще и легковые автомобили. Правда, ход этот будет временным и окажется связан с известными ограничениями.

Официальные уведомления о решении ведомства и старте программы льготного лизинга легковых машин уже начали получать официальные дилеры, сообщает "РБК". Как заявили в ведомстве, участие в программе принимает 61 лизинговая организация.

Программа распространяется исключительно на автомобили, выпущенные в России, ценой до 1 450 000 рублей, причем приобрести легковую машину в лизинг сейчас могут как юридические, так и физические лица. Действовать программа будет ограниченное время – по словам источников, лишь в период с 25 октября до 1 декабря.

В Минпромторге предполагают, что эта мера должна будет подстегнуть активность покупателей на рынке легковых автомобилей к концу календарного года. Между тем, пока не уточняется, каков будет размер государственной субсидии на покупку в рамках программы, неизвестно также, какие именно средства выделены на ее реализацию. Льгота на приобретение в лизинг коммерческого транспорта составляла 10%.

Как заявили изданию источники среди дилеров, эффекта от этой программы ожидают в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса, которые к концу года могут озаботиться приобретением автомобилей для работы. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.