© АвтоВести

31 окт 2017 15:02

Автопром 1753

Лизинг легковых автомобилей в России стал льготным

Минпромторг России включит в программу льготного лизинга помимо коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники еще и легковые автомобили. Правда, ход этот будет временным и окажется связан с известными ограничениями.

Официальные уведомления о решении ведомства и старте программы льготного лизинга легковых машин уже начали получать официальные дилеры, сообщает "РБК". Как заявили в ведомстве, участие в программе принимает 61 лизинговая организация.

Программа распространяется исключительно на автомобили, выпущенные в России, ценой до 1 450 000 рублей, причем приобрести легковую машину в лизинг сейчас могут как юридические, так и физические лица. Действовать программа будет ограниченное время – по словам источников, лишь в период с 25 октября до 1 декабря.

В Минпромторге предполагают, что эта мера должна будет подстегнуть активность покупателей на рынке легковых автомобилей к концу календарного года. Между тем, пока не уточняется, каков будет размер государственной субсидии на покупку в рамках программы, неизвестно также, какие именно средства выделены на ее реализацию. Льгота на приобретение в лизинг коммерческого транспорта составляла 10%.

Как заявили изданию источники среди дилеров, эффекта от этой программы ожидают в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса, которые к концу года могут озаботиться приобретением автомобилей для работы. 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.