© АвтоВести

31 окт 2017 15:02

Автопром 1679

Лизинг легковых автомобилей в России стал льготным

Минпромторг России включит в программу льготного лизинга помимо коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники еще и легковые автомобили. Правда, ход этот будет временным и окажется связан с известными ограничениями.

Официальные уведомления о решении ведомства и старте программы льготного лизинга легковых машин уже начали получать официальные дилеры, сообщает "РБК". Как заявили в ведомстве, участие в программе принимает 61 лизинговая организация.

Программа распространяется исключительно на автомобили, выпущенные в России, ценой до 1 450 000 рублей, причем приобрести легковую машину в лизинг сейчас могут как юридические, так и физические лица. Действовать программа будет ограниченное время – по словам источников, лишь в период с 25 октября до 1 декабря.

В Минпромторге предполагают, что эта мера должна будет подстегнуть активность покупателей на рынке легковых автомобилей к концу календарного года. Между тем, пока не уточняется, каков будет размер государственной субсидии на покупку в рамках программы, неизвестно также, какие именно средства выделены на ее реализацию. Льгота на приобретение в лизинг коммерческого транспорта составляла 10%.

Как заявили изданию источники среди дилеров, эффекта от этой программы ожидают в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса, которые к концу года могут озаботиться приобретением автомобилей для работы. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.