© АвтоВести

31 окт 2017 15:02

Автопром 1726

Лизинг легковых автомобилей в России стал льготным

Минпромторг России включит в программу льготного лизинга помимо коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники еще и легковые автомобили. Правда, ход этот будет временным и окажется связан с известными ограничениями.

Официальные уведомления о решении ведомства и старте программы льготного лизинга легковых машин уже начали получать официальные дилеры, сообщает "РБК". Как заявили в ведомстве, участие в программе принимает 61 лизинговая организация.

Программа распространяется исключительно на автомобили, выпущенные в России, ценой до 1 450 000 рублей, причем приобрести легковую машину в лизинг сейчас могут как юридические, так и физические лица. Действовать программа будет ограниченное время – по словам источников, лишь в период с 25 октября до 1 декабря.

В Минпромторге предполагают, что эта мера должна будет подстегнуть активность покупателей на рынке легковых автомобилей к концу календарного года. Между тем, пока не уточняется, каков будет размер государственной субсидии на покупку в рамках программы, неизвестно также, какие именно средства выделены на ее реализацию. Льгота на приобретение в лизинг коммерческого транспорта составляла 10%.

Как заявили изданию источники среди дилеров, эффекта от этой программы ожидают в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса, которые к концу года могут озаботиться приобретением автомобилей для работы. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.