© АвтоВести

31 окт 2017 15:02

Автопром 1817

Лизинг легковых автомобилей в России стал льготным

Минпромторг России включит в программу льготного лизинга помимо коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники еще и легковые автомобили. Правда, ход этот будет временным и окажется связан с известными ограничениями.

Официальные уведомления о решении ведомства и старте программы льготного лизинга легковых машин уже начали получать официальные дилеры, сообщает "РБК". Как заявили в ведомстве, участие в программе принимает 61 лизинговая организация.

Программа распространяется исключительно на автомобили, выпущенные в России, ценой до 1 450 000 рублей, причем приобрести легковую машину в лизинг сейчас могут как юридические, так и физические лица. Действовать программа будет ограниченное время – по словам источников, лишь в период с 25 октября до 1 декабря.

В Минпромторге предполагают, что эта мера должна будет подстегнуть активность покупателей на рынке легковых автомобилей к концу календарного года. Между тем, пока не уточняется, каков будет размер государственной субсидии на покупку в рамках программы, неизвестно также, какие именно средства выделены на ее реализацию. Льгота на приобретение в лизинг коммерческого транспорта составляла 10%.

Как заявили изданию источники среди дилеров, эффекта от этой программы ожидают в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса, которые к концу года могут озаботиться приобретением автомобилей для работы. 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств