© Citroen

31 окт 2017 12:58

Автопром 1185

Компания Citroen вскоре "похоронит" модель С4

Поклонники марки Citroen, наверняка, будут расстроены тем, что выхода нового поколения некогда популярного хэтчбека гольф-класса не предвидится. Французы уже нашли в своей линейке модель, которая заменит собой "цэ-четвертый".

Компания Citroen прекратит выпуск текущего поколения хэтчбека Citroen C4, которое выпускается с 2010 года и конкурирует с VW Golf, Opel Astra и Ford Focus. При этом концерн PSA не собирается выпускать преемника этой модели. Как сообщила изданию Auto Express глава французской марки Линда Джексон, нынешний C4 уберут с конвейера уже в ближайшие месяцы.

В качестве замены классической пятидверки С4 выступит обновленный С4 Cactus, который после рестайлинга перестали позиционировать как кроссовер и назвали полноценным хэтчбеком. Французы считают, что потребительские качества "Кактуса" позволят ему на равных конкурировать с привычными "Гольфами" и "Астрами". В ближайшие три года именно этот автомобиль будет единственным представителем марки Citroen в европейском С-сегменте. 

"Кактус", который призван заменить классический С4, получил уникальную гидроподвеску и сиденья с памятью формы тела!

Уже к 2020 году производитель планирует выпустить совершенно новую модель компактного класса, которая станет преемником С4 Cactus и будет нести в себе "привычные ценности Citroen". В понимании французов это оригинальный, ни на что не похожий дизайн, и широкое применение практичных и функциональных решений.

Что касается Citroen C4 в кузове седан, который неплохо продается в Китае и даже выпускается на калужском заводе "ПСМА Рус", то о его дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно. Возможно, четырехдверка останется обособленной моделью и в дальнейшем будет дорабатываться.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.