© Citroen

31 окт 2017 12:58

Автопром 873

Компания Citroen вскоре "похоронит" модель С4

Поклонники марки Citroen, наверняка, будут расстроены тем, что выхода нового поколения некогда популярного хэтчбека гольф-класса не предвидится. Французы уже нашли в своей линейке модель, которая заменит собой "цэ-четвертый".

Компания Citroen прекратит выпуск текущего поколения хэтчбека Citroen C4, которое выпускается с 2010 года и конкурирует с VW Golf, Opel Astra и Ford Focus. При этом концерн PSA не собирается выпускать преемника этой модели. Как сообщила изданию Auto Express глава французской марки Линда Джексон, нынешний C4 уберут с конвейера уже в ближайшие месяцы.

В качестве замены классической пятидверки С4 выступит обновленный С4 Cactus, который после рестайлинга перестали позиционировать как кроссовер и назвали полноценным хэтчбеком. Французы считают, что потребительские качества "Кактуса" позволят ему на равных конкурировать с привычными "Гольфами" и "Астрами". В ближайшие три года именно этот автомобиль будет единственным представителем марки Citroen в европейском С-сегменте. 

"Кактус", который призван заменить классический С4, получил уникальную гидроподвеску и сиденья с памятью формы тела!

Уже к 2020 году производитель планирует выпустить совершенно новую модель компактного класса, которая станет преемником С4 Cactus и будет нести в себе "привычные ценности Citroen". В понимании французов это оригинальный, ни на что не похожий дизайн, и широкое применение практичных и функциональных решений.

Что касается Citroen C4 в кузове седан, который неплохо продается в Китае и даже выпускается на калужском заводе "ПСМА Рус", то о его дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно. Возможно, четырехдверка останется обособленной моделью и в дальнейшем будет дорабатываться.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.