© Citroen

31 окт 2017 12:58

Автопром 829

Компания Citroen вскоре "похоронит" модель С4

Поклонники марки Citroen, наверняка, будут расстроены тем, что выхода нового поколения некогда популярного хэтчбека гольф-класса не предвидится. Французы уже нашли в своей линейке модель, которая заменит собой "цэ-четвертый".

Компания Citroen прекратит выпуск текущего поколения хэтчбека Citroen C4, которое выпускается с 2010 года и конкурирует с VW Golf, Opel Astra и Ford Focus. При этом концерн PSA не собирается выпускать преемника этой модели. Как сообщила изданию Auto Express глава французской марки Линда Джексон, нынешний C4 уберут с конвейера уже в ближайшие месяцы.

В качестве замены классической пятидверки С4 выступит обновленный С4 Cactus, который после рестайлинга перестали позиционировать как кроссовер и назвали полноценным хэтчбеком. Французы считают, что потребительские качества "Кактуса" позволят ему на равных конкурировать с привычными "Гольфами" и "Астрами". В ближайшие три года именно этот автомобиль будет единственным представителем марки Citroen в европейском С-сегменте. 

"Кактус", который призван заменить классический С4, получил уникальную гидроподвеску и сиденья с памятью формы тела!

Уже к 2020 году производитель планирует выпустить совершенно новую модель компактного класса, которая станет преемником С4 Cactus и будет нести в себе "привычные ценности Citroen". В понимании французов это оригинальный, ни на что не похожий дизайн, и широкое применение практичных и функциональных решений.

Что касается Citroen C4 в кузове седан, который неплохо продается в Китае и даже выпускается на калужском заводе "ПСМА Рус", то о его дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно. Возможно, четырехдверка останется обособленной моделью и в дальнейшем будет дорабатываться.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.