© Lamborghini

31 окт 2017 12:15

Новинки 430

Новый Lamborghini Huracan станет гибридным

В недалеком прошлом производитель из Санта-Агаты наотрез отказывался даже задумываться о возможности применения электрических силовых установок на своих суперкарах. Однако, времена меняются, и новое поколение Lamborghini Huracan все же получит электрический "бонус" к бензиновому мотору.

Гибридным первенцем Lamborghini должен стать Urus - первый кроссовер в истории марки. Но руководство Lamborghini считает, что гибридный кроссовер и гибридный суперкар – отнюдь не одно и то же. Как заявил изданию Autocar глава департамента разработок компании Маурицио Реджиани, интеграция гибридной силовой установки в кроссовер не представляет такой сложности, так как нет настолько суровой необходимости искать идеальный вариант компоновки и бороться с лишним весом.

Кроме того, в Lamborghini считают свои атмосферные V12 одним из главных достоинств дорожных суперкаров – по мнению руководства компании, именно моторы Lamborghini по большей части и привлекают покупателей. Именно поэтому итальянцы открещивались не только от гибридизации своих моделей, но и от применения турбонаддува.

Тем не менее, к следующему десятилетию у Lamborghini все же появится гибридный суперкар – вероятнее всего, им станет наследник модели Huracan, который выйдет в 2022 году. Оставшиеся несколько лет компания потратит на решение проблем хранения энергии и дальнейшего снижения веса суперкаров. Нынешние технологии итальянцы считают недостаточно эффективными.

"Представьте, что вы отправились на гибридном суперкаре на Нордшляйфе. Он может быть быстрее негибридного в разгоне до 100 км/ч, но он определенно не будет быстрее на кругу – или, как минимум, не сможет выдержать достаточного количества кругов", - заявил Реджиани.

Lamborghini в настоящее время сотрудничает с некоторыми исследователями, занимающимися проблемами альтернативных источников энергии – например, с рабочей группой в Массачусетском технологическом институте. Предполагается, что в ближайшие 4-5 лет проблема применения гибридных технологий на суперкаре – так, как ее видят в Lamborghini – будет решена.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.