© Lamborghini

31 окт 2017 12:15

Новинки 466

Новый Lamborghini Huracan станет гибридным

В недалеком прошлом производитель из Санта-Агаты наотрез отказывался даже задумываться о возможности применения электрических силовых установок на своих суперкарах. Однако, времена меняются, и новое поколение Lamborghini Huracan все же получит электрический "бонус" к бензиновому мотору.

Гибридным первенцем Lamborghini должен стать Urus - первый кроссовер в истории марки. Но руководство Lamborghini считает, что гибридный кроссовер и гибридный суперкар – отнюдь не одно и то же. Как заявил изданию Autocar глава департамента разработок компании Маурицио Реджиани, интеграция гибридной силовой установки в кроссовер не представляет такой сложности, так как нет настолько суровой необходимости искать идеальный вариант компоновки и бороться с лишним весом.

Кроме того, в Lamborghini считают свои атмосферные V12 одним из главных достоинств дорожных суперкаров – по мнению руководства компании, именно моторы Lamborghini по большей части и привлекают покупателей. Именно поэтому итальянцы открещивались не только от гибридизации своих моделей, но и от применения турбонаддува.

Тем не менее, к следующему десятилетию у Lamborghini все же появится гибридный суперкар – вероятнее всего, им станет наследник модели Huracan, который выйдет в 2022 году. Оставшиеся несколько лет компания потратит на решение проблем хранения энергии и дальнейшего снижения веса суперкаров. Нынешние технологии итальянцы считают недостаточно эффективными.

"Представьте, что вы отправились на гибридном суперкаре на Нордшляйфе. Он может быть быстрее негибридного в разгоне до 100 км/ч, но он определенно не будет быстрее на кругу – или, как минимум, не сможет выдержать достаточного количества кругов", - заявил Реджиани.

Lamborghini в настоящее время сотрудничает с некоторыми исследователями, занимающимися проблемами альтернативных источников энергии – например, с рабочей группой в Массачусетском технологическом институте. Предполагается, что в ближайшие 4-5 лет проблема применения гибридных технологий на суперкаре – так, как ее видят в Lamborghini – будет решена.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.