© Авто.Вести.Ru

31 окт 2017 11:12

Дороги 34467

Владимир Путин повысил штрафы за непропуск пешеходов

В России повышается штраф для водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре". Глава государства поддержал закон об усилении ответственности, принятый накануне Госдумой.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения ПДД, связанные с непредоставлением водителями преимущества пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, которые имеют приоритет. Отныне сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от обстоятельств нарушения. 

Закон о внесении соответствующих поправок в КоАП уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. В Госдуме пояснили, что новая волна повышения штрафов направлена на борьбу с "автохамами", которых не останавливал ранее действующий порог в 1,5 тысячи рублей. 

На этапе обсуждения законопроекта причиной повышения штрафа указывалась неэффективность действующих норм, что подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (за 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 млн дел, в 2015 году - 1,66 млн дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 млн дел). 

Кстати, в скором времени законодатели планируют повысить штрафы и для пешеходов, которые нарушают ПДД при пересечении проезжей части. Наказание для "пеших" хотят увеличить с 500 до 1 000 рублей.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.