© Авто.Вести.Ru

31 окт 2017 11:12

Дороги 38000

Владимир Путин повысил штрафы за непропуск пешеходов

В России повышается штраф для водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре". Глава государства поддержал закон об усилении ответственности, принятый накануне Госдумой.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения ПДД, связанные с непредоставлением водителями преимущества пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, которые имеют приоритет. Отныне сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от обстоятельств нарушения. 

Закон о внесении соответствующих поправок в КоАП уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. В Госдуме пояснили, что новая волна повышения штрафов направлена на борьбу с "автохамами", которых не останавливал ранее действующий порог в 1,5 тысячи рублей. 

На этапе обсуждения законопроекта причиной повышения штрафа указывалась неэффективность действующих норм, что подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (за 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 млн дел, в 2015 году - 1,66 млн дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 млн дел). 

Кстати, в скором времени законодатели планируют повысить штрафы и для пешеходов, которые нарушают ПДД при пересечении проезжей части. Наказание для "пеших" хотят увеличить с 500 до 1 000 рублей.

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.