© АвтоВести

31 окт 2017 09:17

Автопром 5590

В России подорожал самый ненужный седан Peugeot

Флагманская модель компании Peugeot, которая и без того не особо востребована среди покупателей бизнес-седанов, стала еще менее привлекательной по цене. Самая доступная версия 508 теперь стоит почти 1,9 млн рублей.

Компания Peugeot переписала российские ценники на седан 508, самую дорогую и статусную модель французской марки. Изменение стоимости автомобиля заметили аналитики "Автостата", которые провели ежемесячный мониторинг цен на рынке новых легковушек. Оказалось, что все комплектации Peugeot 508 одновременно подорожали аж на 208 тысяч рублей.

Теперь самая доступная версия французского седана в начальной комплектации Active оценивается от 1 890 000 рублей. Речь идет об автомобиле с базовым турбомотором 1,6 л THP мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. В список стандартного оснащения такой машины уже входят двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, LED-противотуманки и ходовые огни, 16-дюймовые легкосплавные диски, предпусковой нагреватель Webasto, круиз-контроль и многое другое.

Ценник на Peugeot 508 в топовом исполнении Allure с этим же двигателем составляет 2 080 000 рублей, а к вышеперечисленному оборудованию добавляются бесключевой доступ и запуск двигателя, полностью свтеодиодная оптика, навигация, комбинированная отделка салона кожей и тканью, передние сиденья с электроприводом, а также более крупные 17-дюймовые колеса.

Самой дорогой является дизельная версия 2,0 л HDI с мотором мощностью 180 л.с.. Такой седан доступен только в комплектации Allure и стоит 2 380 000 рублей без учета дополнительных опций.

С таким ценовым позиционированием Peugeot 508 почти нереально бороться с "хэдлайнерами" бизнес-класса, в числе которых Volkswagen Passat и Toyota Camry, не говоря уже о более доступных "корейцах" вроде Kia Optima и Hyundai Sonata. Тем более, что и раньше жизнь у "пятьсот восьмого" была не сахар - с января по сентябрь 2017 года в России было продано всего 2 экземпляра Peugeot 508.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.