© Lada
Новинки

Появление внедорожного седана Lada Vesta подтверждено официально

АвтоВАЗ заявлял о намерениях вывести на рынок внушительное число новинок, причем в самое ближайшее время. Вполне возможно, в числе первых окажется внедорожная модификация четырехдверки Lada Vesta, которая уже проходит доводочные испытания.

Руководитель проекта Lada Vesta Максим Саржин заявил, что внедорожной версией седан Vesta обзаведется в самое ближайшее время. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на "Российскую газету". Вероятнее всего, эта модификация будет вполне традиционно именоваться Vesta Cross. Правда, пока ничего не известно о предполагаемых характеристиках седана: не уточняется даже, снабдят ли эту версию системой полного привода.

"Очень интересная тема, учитывая, что Lada Vesta SW Cross - это уже третий наш "кроссовый" автомобиль. Само решение дорогое - оно потребует вложение больших ресурсов. Готов ли наш потребитель в серьезных объемах приобретать полноприводные автомобили? Мы сначала посмотрим на реакцию на Lada Vesta SW Cross. АвтоВАЗ очень пристально следит за спросом, за тем, какие опции пользуются популярность, а какие - нет", - заявил Максим Саржин.

Ранее в глобальной Сети появлялись изображения тестового прототипа Vesta Cross, проходящего испытания на территории Тольятти. Судя по фото, седан получит защитный пластиковый обвес кузова, 17-дюймовые колесные диски и увеличенный дорожный просвет. Прототип "приподнятого" седана Vesta был показан на Московском автосалоне в августе 2016 года.

Стоит отметить, что продажи кросс-версии универсала Lada Vesta SW уже стартовали, и он получил ровно те же самые отличия от "дорожной" пятидверки. Речи о системе полного привода пока не идет. Стоит кросс-универсал в нашей стране как минимум 755 900 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".