© Lada
Новинки

Появление внедорожного седана Lada Vesta подтверждено официально

АвтоВАЗ заявлял о намерениях вывести на рынок внушительное число новинок, причем в самое ближайшее время. Вполне возможно, в числе первых окажется внедорожная модификация четырехдверки Lada Vesta, которая уже проходит доводочные испытания.

Руководитель проекта Lada Vesta Максим Саржин заявил, что внедорожной версией седан Vesta обзаведется в самое ближайшее время. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на "Российскую газету". Вероятнее всего, эта модификация будет вполне традиционно именоваться Vesta Cross. Правда, пока ничего не известно о предполагаемых характеристиках седана: не уточняется даже, снабдят ли эту версию системой полного привода.

"Очень интересная тема, учитывая, что Lada Vesta SW Cross - это уже третий наш "кроссовый" автомобиль. Само решение дорогое - оно потребует вложение больших ресурсов. Готов ли наш потребитель в серьезных объемах приобретать полноприводные автомобили? Мы сначала посмотрим на реакцию на Lada Vesta SW Cross. АвтоВАЗ очень пристально следит за спросом, за тем, какие опции пользуются популярность, а какие - нет", - заявил Максим Саржин.

Ранее в глобальной Сети появлялись изображения тестового прототипа Vesta Cross, проходящего испытания на территории Тольятти. Судя по фото, седан получит защитный пластиковый обвес кузова, 17-дюймовые колесные диски и увеличенный дорожный просвет. Прототип "приподнятого" седана Vesta был показан на Московском автосалоне в августе 2016 года.

Стоит отметить, что продажи кросс-версии универсала Lada Vesta SW уже стартовали, и он получил ровно те же самые отличия от "дорожной" пятидверки. Речи о системе полного привода пока не идет. Стоит кросс-универсал в нашей стране как минимум 755 900 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.