© PCauto.com.cn

30 окт 2017 15:16

Новинки 496

Рассекречены наброски первого кроссовера Lotus

Компания Lotus, судя по всему, всерьез намерена поучаствовать в переделе рынка компактных спортивных кроссоверов при помощи первого вседорожника в своей истории. Предполагается, что новинка будет разработана при участии ресурсов китайского концерна Geely.

В глобальной Сети появились изображения будущего кроссовера Lotus, якобы отправленные компанией в патентное ведомство. Судя по ним, безымянная пока модель будет выполнена в строгом соответствии с фирменной дизайнерской стилистикой и, вероятнее всего, будет предназначена в первую очередь для передвижения по асфальту: вряд ли компания Lotus озаботится приданием своему кроссоверу повышенных внедорожных возможностей.

Издание Autocar уточняет, что первый кроссовер Lotus станет скорее конкурентом таким моделям, как Porsche Macan и BMW X2, нежели откровенно внедорожным спорткарам наподобие Ariel Nomad.

Кроме того, издание приводит высказывание главы компании Жана-Марка Жиля о том, что их вседорожник будет управляться, "как ничто другое" и будет построен согласно основной концепции Lotus – отточенная управляемость и предельно малый вес.

Предполагается, что участие концерна Geely, который сейчас контролирует фирму Lotus, будет заключаться в основном в финансировании разработки. Кроме того, по слухам, основным рынком для будущей новинки станет Китай, где спортивные кроссоверы продолжают набирать популярность.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.