© Вести-Москва

30 окт 2017 14:31

Дороги 95970

Медведев утвердил изменения в правилах проезда перекрестков

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановления с поправками в российские ПДД, которые вводят новую разметку и приоритеты проезда круговых перекрестков.

Первое подписанное премьером постановление вводит новую диагональную разметку типа "вафельница" на перекрестках.

"Первое (постановление) призвано навести порядок на наиболее проблемных участках - на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Медведева, регионы смогут наносить на перекрестках специальную дорожную разметку, чтобы водителям было легче ориентироваться.

Второе постановление изменяет правило приоритета проезда перекрестков с круговым движением. По словам премьер-министра, правила проезда таких участков в РФ разные в зависимости от региона и вводит путаницу в правила дорожного движения. И возникают аварийные ситуации на таких перекрестках, которые можно было бы избежать, если бы правила были едиными.

"Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность", - пояснил Медведев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.