© Вести-Москва

30 окт 2017 14:31

Дороги 98139

Медведев утвердил изменения в правилах проезда перекрестков

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановления с поправками в российские ПДД, которые вводят новую разметку и приоритеты проезда круговых перекрестков.

Первое подписанное премьером постановление вводит новую диагональную разметку типа "вафельница" на перекрестках.

"Первое (постановление) призвано навести порядок на наиболее проблемных участках - на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Медведева, регионы смогут наносить на перекрестках специальную дорожную разметку, чтобы водителям было легче ориентироваться.

Второе постановление изменяет правило приоритета проезда перекрестков с круговым движением. По словам премьер-министра, правила проезда таких участков в РФ разные в зависимости от региона и вводит путаницу в правила дорожного движения. И возникают аварийные ситуации на таких перекрестках, которые можно было бы избежать, если бы правила были едиными.

"Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность", - пояснил Медведев.

Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.