© SCG

30 окт 2017 19:51

Новинки 1404

Джеймс Гликенхаус продолжает интриговать деталями своего нового суперкара

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, принадлежащая бизнесмену и кинодеятелю Джеймсу Гликенхаусу, распространила очередные тизеры своей будущей новинки. Судя по ним, водителя суперкара поместят в центре салона и окружат множеством ретро-деталей.

Эскизы интерьера, опубликованные Джеймсом Гликенхаусом, подтверждают ранее заявленное намерение сделать компоновку салона суперкара идентичной той, что была применена на культовом McLaren F1: водитель в центре и два пассажирских места позади него.

Судя по рисункам, органы управления суперкаром будут располагаться по обе стороны от водителя. Заявлено также, что для версий с левосторонним движением рычаг управления механической коробкой передач перенесут на левую сторону салона. Что касается приборов и датчиков, то они получат оформление в отчетливой ретро-стилистике с двумя выделенными циферблатами – тахометром и спидометром, а цифровые мониторы будут устанавливаться только на "заряженную" версию Competizione, которая также была анонсирована.

Кроме того, стали известны и некоторые подробности относительно двигателя для новинки. Как сообщалось ранее, он будет развивать 650 л.с. и 720 Нм крутящего момента (что при весе в 1 100 кг должно обеспечить суперкару достойную динамику), но окажется не атмосферным, а турбированным. Впрочем, две компактных турбины Гликенхаус обещал настроить таким образом, чтобы двигатель создавал ощущение работы атмосферного мотора.

SCG уже получила первые заказы – это произошло практически сразу после первого анонса суперкара в соцсетях. По словам Гликенхауса, наличие депозитов позволяет компании с уверенностью говорить, что первая партия суперкаров размером в 20-25 машин будет выпущена уже в 2018 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.