© Авторевю

30 окт 2017 16:49

Новинки 25053

Испытания проекта "Кортеж": первое видео

В Сети появилась короткая видеосъемка седана проекта "Кортеж", который проходит испытания на автополигоне НАМИ в Дмитрове. Автомобиль укрыт камуфляжем, но очертания кузова, пропорции и некоторые другие детали оценить можно.

Видео с седаном госпроекта "Кортеж" (он же ЕМП, Единая Модульная Платформа), накатывающим круги по полигону в Дмитрове, выложила на Youtube  газета "Авторевю". Предположительно, на фото - легкая версия седана без брони, но оснащенная полным приводом и бензиновым наддувным V8 мощностью около 650 л.с. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат российской разработки. Между мотором и АКПП встроен электромотор, помогающий тяжелому автомобилю на разгоне.    

Ранее мы писали, что кожу для отделки салонов автомобилей "Кортеж" будет поставлять "Рязанский кожевенный завод", входящий в холдинг "Русская кожа". Об этом сообщает RCI News в своем аккаунте "ВКонтакте".

Рязанский завод будет выпускать кожи в черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой цветовой гамме. Кожа предназначена для изготовления сидений, оплеток руля и элементов интерьера, и может быть перфорированной  или тисненой. Сообщается, что российскую отделочную кожу будут поставлять не только в НАМИ, но и другим отечественным автопроизводителям и сборочным площадкам иностранных концернов.

Первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.