© АвтоВести

30 окт 2017 09:58

Новинки 5108

Стало известно, когда обновленный Kia Sorento Prime приедет в Россию

В сентябре компания Kia представила кроссовер Sorento Prime после планового рестайлинга. И Теперь появилась уточненная информация о том, когда новинка доедет до России.

Поддержать и без того неслабый интерес к среднеразмерному кроссоверу Sorento, который продается у нас с приставкой Prime, корейская марка решила легким обновлением. Такой Sorento Prime начнут продавать в России с февраля-марта 2018 года, сообщает "Автостат". 

Обновленный кроссовер выделяется иными бамперам, новой LED-оптикой и видоизмененной решеткой радиатора. Гамма цветов для кузова пополнилась двумя новыми оттенками – коричневым Rich Espresso и синим Gravity Blue. Кроме того был обновлен и дизайн колесных дисков всех размерных вариантов – от R17 до R19.

На интерьере модели рестайлинг отразится путем появления нового руля и приборной панели, улучшенных материалов отделки и более продвинутой мультимедийной системы. Речь идет о головном устройстве Kia AVN 5.0 с 8-дюймовым экраном и навигацией с набором встроенных сервисов, а также обеспечивает интеграцию смартфонов с помощью интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

В список нового оборудования вошли беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Harman/Kardon с 10 динамиками мощностью 640 Вт и система объемного звучания Quantum Logic.

Вдобавок Sorento Prime можно будет заказать с опциональным пакетом GT Line, в который вошли четырехлинзовые LED-противотуманки, красные тормозные суппорты, пороги и шильдики. В отделке интерьере изменится строчка на сиденьях, появятся декоративные элементы в матовом хроме. 

Главное техническое изменение - появление нового 8-ступенчатого автомата собственной разработки Kia. Утверждается, что она обеспечивает снижение расхода топлива и количества вредных выбросов, обеспечивая при этом более быстрые переключения, чем старая 6-АКП. Электроусилителя руля получил интеллектуальный режим и сможет подстраивать количество усилия на руле в зависимости от выбранного режима и стиля езды.

Наконец, основательно пополнен и список ассистентов: на Kia Sorento Prime появилась, к примеру, система контроля за состоянием водителя, которая следит за уровнем его концентрации на процессе управления. Кроме того, кроссовер получит систему удержания полосы, "умный" дальний свет и фары, способные подсвечивать повороты.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.