© Mazda

27 окт 2017 18:50

Автопром 1067

Преемница Mazda RX-7 появится лишь в следующем десятилетии

Очередная порция разочарования для поклонников роторных "Мазд": компания вновь откладывает разработку проекта нового купе с двигателем Ванкеля. На этот раз причины, впрочем, называются вполне уважительные.

Предполагалось, что Mazda покажет очередное упражнение на тему RX-9 в нынешнем октябре в рамках выставки в Токио, после чего начнет готовить купе к конвейеру. Однако, японцы ограничились демонстрацией концепта Vision Coupe, а на роторный спорткар даже не намекнули.

Издание Wheels Mag сообщает, что проект поставлен на паузу: в Mazda даже не приступили к работе над дизайном будущего купе, а этот процесс может занять до трех лет. Причина проста: у компании пока нет средств для того, чтобы вложить их в проект скорее имиджевый, чем прибыльный. Между тем, как заявил изданию глава департамента разработок Mazda Киоши Фудзивара, работы по совершенствованию роторного мотора продолжаются, однако, с прицелом на то, чтобы использовать его в качестве «экстендера» - генератора электричества на первом электромобиле марки Mazda. Он должен выйти на рынок в 2019 году.

Как бы то ни было, полностью от идеи флагманского спорткара с двигателем Ванкеля японцы пока не отказываются и из производственных планов эту модель не вычеркивают. Однако, судя по всему, проект задвинут в долгий ящик, и ждать появления Mazda RX-9 на свет ранее 2020 года не приходится.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.