© Mazda

27 окт 2017 18:50

Автопром 1112

Преемница Mazda RX-7 появится лишь в следующем десятилетии

Очередная порция разочарования для поклонников роторных "Мазд": компания вновь откладывает разработку проекта нового купе с двигателем Ванкеля. На этот раз причины, впрочем, называются вполне уважительные.

Предполагалось, что Mazda покажет очередное упражнение на тему RX-9 в нынешнем октябре в рамках выставки в Токио, после чего начнет готовить купе к конвейеру. Однако, японцы ограничились демонстрацией концепта Vision Coupe, а на роторный спорткар даже не намекнули.

Издание Wheels Mag сообщает, что проект поставлен на паузу: в Mazda даже не приступили к работе над дизайном будущего купе, а этот процесс может занять до трех лет. Причина проста: у компании пока нет средств для того, чтобы вложить их в проект скорее имиджевый, чем прибыльный. Между тем, как заявил изданию глава департамента разработок Mazda Киоши Фудзивара, работы по совершенствованию роторного мотора продолжаются, однако, с прицелом на то, чтобы использовать его в качестве «экстендера» - генератора электричества на первом электромобиле марки Mazda. Он должен выйти на рынок в 2019 году.

Как бы то ни было, полностью от идеи флагманского спорткара с двигателем Ванкеля японцы пока не отказываются и из производственных планов эту модель не вычеркивают. Однако, судя по всему, проект задвинут в долгий ящик, и ждать появления Mazda RX-9 на свет ранее 2020 года не приходится.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.