© Hennessey

27 окт 2017 19:35

Новинки 1149

Ателье Hennessey покажет на тюнинг-шоу собственный шестиколесный пикап

Проект F-150 VelociRaptor ателье Hennessey анонсировало еще в прошлом году, а сейчас тюнеры подтвердили, что готовы к премьере экстремального пикапа. Озвучены некоторые технические спецификации и ценник, ставший вполне ожидаемо заоблачным.

Строится трехосный пикап на базе заводского Ford F-150 Raptor SuperCrew. При этом пикапу удлиняют погрузочную платформу, имплантируют дополнительную ось и пересобирают подвеску на гоночных компонентах фирмы Fox. Попутно VelociRaptor становится обладателем тормозных механимов Brembo, усиленных бамперов с защитными вставками, внедорожной резины, светодиодной оптики и тому подобное. Кроме того, в Hennessey уже заявили, что готовы построить и бронированный вариант пикапа.

Не обошли вниманием тюнеры и силовой агрегат. Штатный для F-150 Raptor 3,5-литровый турбомотор из семейства EcoBoost развивает 450 л.с. и 690 Нм крутящего момента, однако, в Hennessey готовы поднять отдачу двигателя до 600 л.с. Это достигается путем установки новых турбин, модернизированного интеркулера, альтернативной выхлопной системы и новой прошивки в блоке управления двигателем.

Базовая цена проекта VelociRaptor – 295 000 долларов, причем в эту сумму включена стоимость донорского пикапа и не входят работы над силовым агрегатом. Дебютировать экстремальный внедорожник должен 31 октября в рамках тюнинг-шоу Sema в Лас-Вегасе.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.