© КАМАЗ

27 окт 2017 15:50

Автопром 973

КАМАЗ будет делать детали для легковых моделей Volkswagen

Кузнечный завод ПАО "КАМАЗ" прошел аудит двухдневного производства, проведенный компанией "Фольксваген Груп Рус". Теперь на мощностях предприятия будут выпускаться коленчатые валы для двигателей легковых моделей Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс. Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке", - заявил директор кузнечного завода Александр Калашников.

Пока что, с учетом производственной мощности предприятия, планируется производить по 150 000 поковок ежегодно. Однако уже ведется работа по модернизации производства, планируется закупка нового оборудования, что поможет в будущем наращивать объемы выпуска.

Завод Volkswagen Group Rus по производству двигателей, расположенный в Калуге, выпускает бензиновый 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил. Этот двигатель устанавливается на пять моделей концерна VAG: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".