© КАМАЗ

27 окт 2017 15:50

Автопром 1105

КАМАЗ будет делать детали для легковых моделей Volkswagen

Кузнечный завод ПАО "КАМАЗ" прошел аудит двухдневного производства, проведенный компанией "Фольксваген Груп Рус". Теперь на мощностях предприятия будут выпускаться коленчатые валы для двигателей легковых моделей Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс. Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке", - заявил директор кузнечного завода Александр Калашников.

Пока что, с учетом производственной мощности предприятия, планируется производить по 150 000 поковок ежегодно. Однако уже ведется работа по модернизации производства, планируется закупка нового оборудования, что поможет в будущем наращивать объемы выпуска.

Завод Volkswagen Group Rus по производству двигателей, расположенный в Калуге, выпускает бензиновый 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил. Этот двигатель устанавливается на пять моделей концерна VAG: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.