© КАМАЗ

27 окт 2017 15:50

Автопром 1250

КАМАЗ будет делать детали для легковых моделей Volkswagen

Кузнечный завод ПАО "КАМАЗ" прошел аудит двухдневного производства, проведенный компанией "Фольксваген Груп Рус". Теперь на мощностях предприятия будут выпускаться коленчатые валы для двигателей легковых моделей Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс. Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке", - заявил директор кузнечного завода Александр Калашников.

Пока что, с учетом производственной мощности предприятия, планируется производить по 150 000 поковок ежегодно. Однако уже ведется работа по модернизации производства, планируется закупка нового оборудования, что поможет в будущем наращивать объемы выпуска.

Завод Volkswagen Group Rus по производству двигателей, расположенный в Калуге, выпускает бензиновый 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил. Этот двигатель устанавливается на пять моделей концерна VAG: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств