© КАМАЗ

27 окт 2017 15:50

Автопром 1181

КАМАЗ будет делать детали для легковых моделей Volkswagen

Кузнечный завод ПАО "КАМАЗ" прошел аудит двухдневного производства, проведенный компанией "Фольксваген Груп Рус". Теперь на мощностях предприятия будут выпускаться коленчатые валы для двигателей легковых моделей Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс. Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке", - заявил директор кузнечного завода Александр Калашников.

Пока что, с учетом производственной мощности предприятия, планируется производить по 150 000 поковок ежегодно. Однако уже ведется работа по модернизации производства, планируется закупка нового оборудования, что поможет в будущем наращивать объемы выпуска.

Завод Volkswagen Group Rus по производству двигателей, расположенный в Калуге, выпускает бензиновый 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил. Этот двигатель устанавливается на пять моделей концерна VAG: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.