© Scuderie Glickenhaus

27 окт 2017 20:20

Новинки 954

Джеймс Гликенхаус анонсировал новый суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус, официально ставший автопроизводителем относительно недавно, заявил о готовности представить новый суперкар. Компания Scuderia Cameron Glickenhaus собирается возродить некий давно забытый концепт.

Первые фото будущей новинки появились на официальной странице компании Гликенхауса в социальных сетях. Сведений об экстерьере суперкара они пока не дают, но компания не упустила случая рассекретить некоторое количество интригующей информации.

Известно, к примеру, что суперкар будет трехместным. Судя по всему, в SCG собираются использовать ту же схему, что была применена на знаменитом McLaren F1 – вполне возможно, водитель в новом суперкаре будет располагаться по центру. Кроме того, сообщается, что суперкар получится очень легким, так как и кузов, и шасси планируется выполнить из карбона. Наконец, в SCG заявили, что новинка получит мотор мощностью около 650 л.с. с 6-ступенчатой механической коробкой, а заплатить за нее придется не менее 400 000 долларов.

Интересно, что, по слухам, новый суперкар станет современным прочтением некоего давнего концепта, права на который SCG заполучила некоторое время назад. По сообщению издания Motor Authority, речь идет о некоем концепт-каре более, чем четвертьвековой давности. Предполагалось, что за основу для своего нового суперкара Гликенхаус возьмет экстравагантный проект Ferrari 512 Modulo 1970 года, выкупленный им у итальянцев, но в SCG уже назвали эту информацию не соответствующей действительности. Таким образом, завеса тайны над новым проектом бизнесмена пока сохраняется.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.