© Scuderie Glickenhaus

27 окт 2017 20:20

Новинки 1016

Джеймс Гликенхаус анонсировал новый суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус, официально ставший автопроизводителем относительно недавно, заявил о готовности представить новый суперкар. Компания Scuderia Cameron Glickenhaus собирается возродить некий давно забытый концепт.

Первые фото будущей новинки появились на официальной странице компании Гликенхауса в социальных сетях. Сведений об экстерьере суперкара они пока не дают, но компания не упустила случая рассекретить некоторое количество интригующей информации.

Известно, к примеру, что суперкар будет трехместным. Судя по всему, в SCG собираются использовать ту же схему, что была применена на знаменитом McLaren F1 – вполне возможно, водитель в новом суперкаре будет располагаться по центру. Кроме того, сообщается, что суперкар получится очень легким, так как и кузов, и шасси планируется выполнить из карбона. Наконец, в SCG заявили, что новинка получит мотор мощностью около 650 л.с. с 6-ступенчатой механической коробкой, а заплатить за нее придется не менее 400 000 долларов.

Интересно, что, по слухам, новый суперкар станет современным прочтением некоего давнего концепта, права на который SCG заполучила некоторое время назад. По сообщению издания Motor Authority, речь идет о некоем концепт-каре более, чем четвертьвековой давности. Предполагалось, что за основу для своего нового суперкара Гликенхаус возьмет экстравагантный проект Ferrari 512 Modulo 1970 года, выкупленный им у итальянцев, но в SCG уже назвали эту информацию не соответствующей действительности. Таким образом, завеса тайны над новым проектом бизнесмена пока сохраняется.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.