© SEAT

27 окт 2017 17:20

Автопром 600

Компания Seat может эвакуировать свою штаб-квартиру

Политическая ситуация, складывающаяся сейчас в испанской Каталонии, может привести к тому, что регион покинет один из крупнейших производителей. Компания Seat заявила, что готова бросить свою штаб-квартиру, если в Каталонии станет совсем уж небезопасно.

Штаб марки Seat находится в небольшом городе Марторель, который входит в состав территории Каталония. Агентство Reuters сообщает, что руководство компании распространило среди сотрудников письмо, в котором заявляется о возможности переезда, если пребывание в Каталонии больше не позволит компании обеспечивать собственную безопасность.

Кроме того, как утверждается в письме, Seat считает весьма важным для собственного положения политическую стабильность и юридическую определенность, а эти факторы – особенно последний – могут стать достаточно зыбкими. Чем обернется попытка Каталонии обрести независимость для представителей крупного бизнеса, базирующегося в регионе, пока неизвестно. Нет сведений и о том, куда именно Seat планирует перевести штаб-квартиру в случае, если положение в регионе станет чересчур нестабильным.

Агентство уточняет, что власти Каталонии должны бы всемерно сопротивляться попыткам Seat покинуть регион, так как присутствие компании обеспечивает работу для более, чем 14 тысяч местных жителей.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.