© SEAT

27 окт 2017 17:20

Автопром 491

Компания Seat может эвакуировать свою штаб-квартиру

Политическая ситуация, складывающаяся сейчас в испанской Каталонии, может привести к тому, что регион покинет один из крупнейших производителей. Компания Seat заявила, что готова бросить свою штаб-квартиру, если в Каталонии станет совсем уж небезопасно.

Штаб марки Seat находится в небольшом городе Марторель, который входит в состав территории Каталония. Агентство Reuters сообщает, что руководство компании распространило среди сотрудников письмо, в котором заявляется о возможности переезда, если пребывание в Каталонии больше не позволит компании обеспечивать собственную безопасность.

Кроме того, как утверждается в письме, Seat считает весьма важным для собственного положения политическую стабильность и юридическую определенность, а эти факторы – особенно последний – могут стать достаточно зыбкими. Чем обернется попытка Каталонии обрести независимость для представителей крупного бизнеса, базирующегося в регионе, пока неизвестно. Нет сведений и о том, куда именно Seat планирует перевести штаб-квартиру в случае, если положение в регионе станет чересчур нестабильным.

Агентство уточняет, что власти Каталонии должны бы всемерно сопротивляться попыткам Seat покинуть регион, так как присутствие компании обеспечивает работу для более, чем 14 тысяч местных жителей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.