© Porsche

27 окт 2017 18:05

Автопром 1399

Компания Porsche выпустила барабанные тормоза по цене новой "Лады"

Подразделение компании, специализирующееся на поддержке раритетных моделей, – Porsche Classic – анонсировало запуск производства тормозных барабанов для одного из самых первых спорткаров марки. Тем самым, как заявляют в Porsche, компания заботится о безопасности коллекционеров.

Тормозные механизмы для моделей Porsche 356A и 356B (выпускались с 1955 по 1963 годы) производятся по чертежам середины прошлого века, но с активным применением современных технологий. Судя по официальному видео, распространенному Porsche Classic, роботы используются как для изготовления запчастей, так и для контроля качества: в Цуффенхаузене уверяют, что этот подход гарантирует качество работы тормозов даже на таких пожилых спорткарах.

Между тем, влияет он и на ценник: как сообщает издание Motor1, американскому владельцу Porsche 356A новые тормоза обойдутся как минимум в 2 193 доллара за каждый. Таким образом, общая стоимость деталей может достигать 9 000 долларов (более полумиллиона рублей), а это уже цена полноценного спорткара Porsche – конечно, не такого раритетного, но, скажем, Porsche 944 за эту сумму в США вполне можно приобрести. А в России за эти деньги можно присмотреть новенькую "Ладу".

Тем не менее, при правильном уходе Porsche 356 может стать впечатляющим долгожителем. Один из американских владельцев этой модели, Гай Ньюмарк, утверждает, что владеет таким спорткаром более 40 лет, ежедневно ездит на нем и уже проехал более миллиона миль.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.