© Porsche

27 окт 2017 18:05

Автопром 1317

Компания Porsche выпустила барабанные тормоза по цене новой "Лады"

Подразделение компании, специализирующееся на поддержке раритетных моделей, – Porsche Classic – анонсировало запуск производства тормозных барабанов для одного из самых первых спорткаров марки. Тем самым, как заявляют в Porsche, компания заботится о безопасности коллекционеров.

Тормозные механизмы для моделей Porsche 356A и 356B (выпускались с 1955 по 1963 годы) производятся по чертежам середины прошлого века, но с активным применением современных технологий. Судя по официальному видео, распространенному Porsche Classic, роботы используются как для изготовления запчастей, так и для контроля качества: в Цуффенхаузене уверяют, что этот подход гарантирует качество работы тормозов даже на таких пожилых спорткарах.

Между тем, влияет он и на ценник: как сообщает издание Motor1, американскому владельцу Porsche 356A новые тормоза обойдутся как минимум в 2 193 доллара за каждый. Таким образом, общая стоимость деталей может достигать 9 000 долларов (более полумиллиона рублей), а это уже цена полноценного спорткара Porsche – конечно, не такого раритетного, но, скажем, Porsche 944 за эту сумму в США вполне можно приобрести. А в России за эти деньги можно присмотреть новенькую "Ладу".

Тем не менее, при правильном уходе Porsche 356 может стать впечатляющим долгожителем. Один из американских владельцев этой модели, Гай Ньюмарк, утверждает, что владеет таким спорткаром более 40 лет, ежедневно ездит на нем и уже проехал более миллиона миль.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.