© Porsche

27 окт 2017 18:05

Автопром 1542

Компания Porsche выпустила барабанные тормоза по цене новой "Лады"

Подразделение компании, специализирующееся на поддержке раритетных моделей, – Porsche Classic – анонсировало запуск производства тормозных барабанов для одного из самых первых спорткаров марки. Тем самым, как заявляют в Porsche, компания заботится о безопасности коллекционеров.

Тормозные механизмы для моделей Porsche 356A и 356B (выпускались с 1955 по 1963 годы) производятся по чертежам середины прошлого века, но с активным применением современных технологий. Судя по официальному видео, распространенному Porsche Classic, роботы используются как для изготовления запчастей, так и для контроля качества: в Цуффенхаузене уверяют, что этот подход гарантирует качество работы тормозов даже на таких пожилых спорткарах.

Между тем, влияет он и на ценник: как сообщает издание Motor1, американскому владельцу Porsche 356A новые тормоза обойдутся как минимум в 2 193 доллара за каждый. Таким образом, общая стоимость деталей может достигать 9 000 долларов (более полумиллиона рублей), а это уже цена полноценного спорткара Porsche – конечно, не такого раритетного, но, скажем, Porsche 944 за эту сумму в США вполне можно приобрести. А в России за эти деньги можно присмотреть новенькую "Ладу".

Тем не менее, при правильном уходе Porsche 356 может стать впечатляющим долгожителем. Один из американских владельцев этой модели, Гай Ньюмарк, утверждает, что владеет таким спорткаром более 40 лет, ежедневно ездит на нем и уже проехал более миллиона миль.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.