© THE BLOODHOUND PROJECT

27 окт 2017 14:20

Новинки 1835

Рекордный ракетомобиль Bloodhound SSC прошел первые тесты

Британский проект Bloodhound предусматривает установление нового мирового рекорда скорости для наземного транспорта, но случится это еще не скоро: рекордные заезды состоятся в 2020 году. Впрочем, и первые тесты уже продемонстрировали высочайший потенциал 135000-сильного ракетомобиля.

Испытания состоялись на взлетно-посадочной полосе аэропорта Корниш в британском Корнуолле. Bloodhound SSC совершил два заезда, в ходе которых оценивались работа рулевого управления, тормозной системы, подвески и бортовой электроники. В ходе каждого из заездов ракетомобиль переходил скоростной порог в 200 миль в час (320 км/ч), причем для набора этой скорости ему потребовалось всего около 8 секунд.

Очередной этап тестирования болида запланирован на следующий год. Предполагается, что для новых заездов ракетомобиль перевезут в Южную Африку и будут разгонять на 11-мильной трассе в пустыне Хаскин Пан. Правда, руководство проекта уже успело заявить изданию Autocar, что готово рассмотреть любые другие точки на планете для проведения испытаний, если того пожелают новые финансовые партнеры проекта. На втором этапе Bloodhound SSC должен будет ускориться до 960 км/ч.

Наконец, в 2019 году ракетомобиль приступит к борьбе за рекорды. Его пилот Энди Грин попробует превзойти собственное достижение 1997 года – тогда на болиде Thrust SSC он разогнался до 763 миль в час, а с проектом Bloodhound планирует пройти порог в 800 миль в час (почти 1 300 км/ч). Наконец, еще через год Энди Грин и Bloodhound SSC атакуют свою главную цель – скорость в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч), что и должно стать новым мировым рекордом. Для этого на болид установят дополнительные ракетные двигатели. По расчетам, они должны будут развивать тягу, эквивалентную тяге 180 болидов "Формулы 1". 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.