© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2017 12:50

Аналитика 726

Больше половины автомобилей в России куплено в кредит

Аналитики изучили данные кредитных организаций и пришли к выводу, что популярность кредитов на автомобильном рынке продолжает расти, причем довольно уверенно. Если в прошлом году доля купленных в кредит автомобилей вплотную приблизилась к половине, то в этом году порог в 50% был уверенно преодолен.

Согласно статистике, подготовленной специалистами агентства "Автостат" и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), в России в третьем квартале 2017 года в кредит было куплено порядка 203 000 легковых автомобилей. Это 52,9% от общего объема рынка. Исследование было проведено на основе данных 4 100 кредитных организаций.

По итогам третьего квартала прошлого года доля кредитных машин на рынке составляла 49,3% (около 156 000 выданных кредитов). Таким образом, рост доли купленных в кредит автомобилей составил более трех процентных пунктов.

По мнению исполнительного директора "Автостата" Сергея Удалова, рост популярности кредитов обусловлен во многом реализацией программ льготного кредитования, в частности - программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", которые, помимо субсидирования кредита, предусматривают еще и скидку в размере 10% на саму машину.

Кстати, льготные условия при покупке автомобиля в рамках этих программ, как заявляют в Минпромторге, не потребуют дополнительных налогов. Ведомство подготовило изменения в статью 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса Российской Федерации в Госдуме.
 

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.