© Haval

27 окт 2017 09:45

Новинки 8231

В Россию приехал китайский внедорожник почти за 2,5 миллиона рублей

Модельный ряд китайской марки Haval в России пополнился сразу двумя новинками: купеобразным кроссовером Haval H6 и обновленной версией большого внедорожника Haval H9. Новинки едва ли чем-то уступают одноклассникам по части оснащения и техники, но и стоят при этом соответствующе.

Переднеприводный кроссовер Haval H6 Coupe оснащен 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с., максимальный крутящий момент - 310 Нм при 2400-3600 об/мин. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением Getrag (6DCT).

В компании утверждают, что колесная база Haval H6 Coupe превосходит по длине базы других автомобилей в сегменте, что обеспечивает простор в салоне и лучшую устойчивость автомобиля на дороге. Интерьер отделан мягким пластиком, в базовой комплектации салон предусмотрен тканевый, а в старших исполнениях - кожаный, с прострочкой "французским" двойным швом.

В России Haval H6 Coupe будет продаваться в трех комплектациях. Стоимость базовой City составляет 1 499 900 рублей. Помимо полного набора водительских ассистентов, в список базового оснащения входит мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой (PEPS), двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, смарт-ключ, салонный фильтр мелких частиц, 17-дюймовые легкосплавные диски, акустическая система с 7 динамиками, система беспроводной связи Bluetooth и многие другие опции.

Стоимость автомобиля в комплектации Lux составляет 1 549 900 рублей. К базовому оснащению здесь добавляется кожаная обивка сидений, электропривод регулировки передних сидений, 19-дюймовые легкосплавные диски, водоотталкивающие стекла передних дверей, передние боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине остекления.

Максимальная комплектация Elite стоимостью 1 629 900 рублей дополнительно включает люк с электроприводом, подогрев сидений второго ряда, ксеноновые фары с автокорректором, камеру для обзора слепой зоны и акустическую систему с 8 динамиками, включая сабвуфер.

Вторая интересная премьера - рамный полноприводный внедорожник Haval H9, который приехал к нам с новым дизельным двигателем. 2-литровый мотор с системой подачи топлива Common rail и двухступенчатым турбонаддувом развивает мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 420 Нм при 1400-2400 об/мин.Про уже знакомый российским покупателям 2-литровый бензиновый двигатель тоже не забыли: он доработан, его мощность увеличена до 245 л.с., максимальный крутящий момент - 350 Нм при 1800-4000 об/мин. Оба двигателя работают в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Еще одним важным новшеством в Haval H9 стала блокировка заднего межколесного дифференциала EATON. Кроме того, обновился дизайн интерьера и экстерьера. H9 получил новый дизайн решетки радиатора и переднего бампера с колодцами противотуманных фар. В салоне изменен дизайн центральной консоли: появилась новая ручка переключения передач, блок управления вынесен в центр, добавилась ниша для телефона, изменилась архитектура приборной панели. Улучшены анатомические свойства и материалы обивки сидений - впервые используется кожа, изготовленная по особой технологии Nappa. Также модель получила новую Систему "Старт-стоп", а специально для российского рынка добавлен подогрев руля.

В России внедорожник представлен в единственной, достаточно полной, комплектации Elite. Стоимость бензиновой версии составляет 2 369 900 рублей, дизельной – 2 489 900 рублей. Это вполне сопоставимо с ценой Toyota Land Cruiser Prado - этот внедорожник тоже недавно обновился и предлагается в России по цене от 2 199 000 рублей.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.