© Mitsubishi
Новинки

Evolution от Mitsubishi вернулся к жизни как электрокроссовер

Компания Mitsubishi все же реализовала давние обещания и превратила знаменитый "эвик" в "зеленый" вседорожник. Концепт e-Volution умеет не только быстро ездить, но и обучать водителя квалифицированному пилотажу.

Правда, насколько быстр прототип, японцы не уточнили. Известно лишь, что он получил три электромотора неназванной мощности, батарею в центре пола и систему полного привода S-AWC. Реализована она за счет разделения задач между электродвигателями: один из них вращает переднюю ось, а два других – задние колеса по отдельности. Это решение позволяет кроссоверу еще и управлять вектором тяги.

Система полного привода на прототипе предназначена не только для динамичной езды по асфальту, но и наделяет его некоторыми внедорожными возможностями – например, система располагает несколькими преднастройками для различных дорожных условий, включая снег и песок.

В списке электронных и коммуникативных возможностей кроссовера появились не только подготовка для автономного управления, но и интерфейс "машина-водитель", который позволяет прототипу повышать квалификацию пилота. Анализируя его манеру вождения, электроника способна давать советы по улучшению качества вождения при помощи голосовых подсказок и инфографики на приборной панели.

О возможностях серийного производства кроссовера e-Volution как идеологической замены культовому спортседану в Mitsubishi пока не говорят. Однако, по слухам, экстерьер концепта может быть воплощен на новом небольшом кроссовере, который станет конкурентом для Nissan Juke. Выпустить его Mitsubishi планирует в течение двух ближайших лет. Между тем, появление нового "Эволюшена" на свет – вопрос уже практически решенный, и случится это в начале следующего десятилетия, но вот в каком виде "эвик" будет возрожден – пока не уточняется.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.