© Mitsubishi
Новинки

Evolution от Mitsubishi вернулся к жизни как электрокроссовер

Компания Mitsubishi все же реализовала давние обещания и превратила знаменитый "эвик" в "зеленый" вседорожник. Концепт e-Volution умеет не только быстро ездить, но и обучать водителя квалифицированному пилотажу.

Правда, насколько быстр прототип, японцы не уточнили. Известно лишь, что он получил три электромотора неназванной мощности, батарею в центре пола и систему полного привода S-AWC. Реализована она за счет разделения задач между электродвигателями: один из них вращает переднюю ось, а два других – задние колеса по отдельности. Это решение позволяет кроссоверу еще и управлять вектором тяги.

Система полного привода на прототипе предназначена не только для динамичной езды по асфальту, но и наделяет его некоторыми внедорожными возможностями – например, система располагает несколькими преднастройками для различных дорожных условий, включая снег и песок.

В списке электронных и коммуникативных возможностей кроссовера появились не только подготовка для автономного управления, но и интерфейс "машина-водитель", который позволяет прототипу повышать квалификацию пилота. Анализируя его манеру вождения, электроника способна давать советы по улучшению качества вождения при помощи голосовых подсказок и инфографики на приборной панели.

О возможностях серийного производства кроссовера e-Volution как идеологической замены культовому спортседану в Mitsubishi пока не говорят. Однако, по слухам, экстерьер концепта может быть воплощен на новом небольшом кроссовере, который станет конкурентом для Nissan Juke. Выпустить его Mitsubishi планирует в течение двух ближайших лет. Между тем, появление нового "Эволюшена" на свет – вопрос уже практически решенный, и случится это в начале следующего десятилетия, но вот в каком виде "эвик" будет возрожден – пока не уточняется.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.